Всегда в курсе событий

Сегодня, в первый день осени отмечают свой профессиональный праздник работники информационных подразделений МВД Беларуси. Основан праздник в 1921 году, на заре становления страны Советов. Уже тогда стражи порядка чувствовали острую необходимость в систематизации, аналитике поступающей информации. За годы работы информационных подразделений менялись политические режимы, неоднократно подвергались реорганизациям и сами структуры. Усложнялся и дополнялся перечень их задач.

А. Дудаль и И. Кондратенко
А. Дудаль и И. Кондратенко

Основными из них сегодня можно назвать следующие: регистрация и размещение в единой базе сведений о правонарушениях; пополнение базы данных о правонарушениях; предоставление информации, находящейся в базе данных; статистический анализ информации о правонарушениях; хранение регистрационно-учетных документов и документации.

В Бобруйском РОВД эти задачи выполняются следующим образом. Информация о правонарушениях (телефонные звонки, устные и письменные сообщения граждан) сначала поступает в дежурную часть райотдела милиции. Затем она поручается сотрудникам к исполнению. Об итогах проделанной работы сообщается в группу информационного обеспечения. Сотрудники группы регистрируют и вносят информацию в единую базу. При необходимости потом любой документ можно найти. Срок давности не имеет значения, если информация была обработана надлежащим образом. Ответственность, внимательность и добросовестный подход к должностным обязанностям — важнейшие условия деятельности группы информационного обеспечения. Поэтому на службу сюда принимаются люди, обладающие этими качествами.

В штате отдела на сегодняшний день 3 человека: начальник Павел Орлов и старшие инспекторы Ирина Кондратенко и Алла Дудаль. Каждый новый день очень редко бывает похож на предыдущий. По долгу своей службы сотрудники группы держат руку на пульсе Бобруйского района, благодаря чему знают, чем он дышит и чем «болеет». Работа стражами порядка ведется во всех направлениях. Хочется верить, что с каждым годом пульс родного уголка земли будет становиться ровнее и спокойнее, а сообщений о тревожных происшествиях в группу информационного обеспечения будет поступать все меньше.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.