Учитель — благородней нет призвания. Александр Иванович Гацко

Особым волнением наполнено начало нынешнего учебного года для учителя физической культуры и здоровья Телушского УПК «Детсад-СШ» Александра Ивановича Гацко. В 25-й раз прозвенел звонок для наставника, который прививает ребятам любовь к занятиям физкультурой и спортом, закладывает в них прочный фундамент здорового образа жизни.

agackoО том, что любовь к спорту необходимо прививать с детства, Александр Иванович знает не понаслышке. Будучи еще школьником, он сам с успехом отстаивал честь Телушской школы и Бобруйского района на физкультурно-спортивных состязаниях. После окончания Белорусского института физкультуры вернулся в родную школу уже в качестве педагога, чтобы продолжить выбранную стезю.

И надо отметить, что мечты Александра Ивановича сбываются. Школьники не только с большим удовольствием посещают его уроки, но и принимают участие в соревнованиях различного уровня, принося району спортивные победы.

Неоднократно А.И. Гацко признавался в районном соревновании лучшим по профессии, отмечался дипломами и грамотами.

Уроки физкультуры в Телушском УПК «Детсад-СШ» всегда проходят с интересом. На протяжении года ребята активно участвуют в различных спортивных играх, лыжных гонках, легкоатлетических забегах.
В чем же секрет успеха телушских школьников? Наверное, в том, что в своих учеников Александр Иванович вкладывает всю душу. Дети это чувствуют и стараются не подвести своего наставника.

Алесь КРАСАВИН. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.