Профсоюзы — за стабильность

В середине сентября состоялся II Пленум Совета Федерации профсоюзов Беларуси, который собрал представителей ФПБ из всех областей республики. Главными его вопросами стали реализация решений VII Съезда ФПБ и принятие заявления ФПБ в связи с предстоящими выборами Президента Беларуси. О подробностях Пленума — в нашем разговоре с Людмилой КРИЧКО, председателем районного объединения профсоюзов.

IMG_0002k— Полгода назад в Минске прошел VII съезд Федерации профсоюзов Беларуси. Знаменательное событие, определившее основные цели и методы работы ФПБ на ближайшую пятилетку. Но, помимо долгосрочного планирования, на форуме были обозначены и оперативные задачи, которые необходимо решать профсоюзам. Речь на пленуме Совета ФПБ шла о том, что сделано за прошедшие 6 месяцев и на чем следует акцентировать внимание.

Людмила Васильевна, выступая перед участниками заседания, председатель ФПБ Михаил Орда напомнил о той позиции в обществе, которую отводит профсоюзам Президент страны. Озвучьте ее, пожалуйста.

— Михаил Орда напомнил слова Александра Лукашенко о том, что профсоюзы — главная опора нашего общества. И им до всего должно быть дело. Эта оценка главы государства, подчеркнул лидер Федерации профсоюзов, ко многому обязывает. Кроме того, Михаил Сергеевич отметил, что социальные гарантии, защита прав трудящихся, мирная и спокойная жизнь на белорусской земле напрямую зависят от главы государства. Лидер национального профцентра заявил, что Федерация профсоюзов выступает в поддержку кандидата Александра Лукашенко на пост Президента Республики Беларусь.

Спасибо за беседу.

Подготовила Ольга ГРЕК.

Принятое на II Пленуме Совета Федерации профсоюзов Беларуси заявление приводим ниже.

Заявление ФПБ в связи с предстоящими выборами Президента Республики Беларусь

Уважаемые члены профсоюзов! Дорогие соотечественники!

11 октября 2015 года состоятся выборы Президента Республики Беларусь. Мы призываем всех граждан нашей страны объединиться и поддержать на выборах Александра Григорьевича Лукашенко. Поддерживая его кандидатуру, мы будем голосовать за человека с твердой гражданской позицией, никогда не меняющего своих убеждений, за опытного и авторитетного политика.

Под руководством Александра Лукашенко Беларусь прошла колоссальный путь развития и состоялась как независимое государство. Именно благодаря Президенту в нашей стране сохранен мир и порядок. Глава государства всегда на стороне простых людей. Он переживает и болеет за страну, ответственен за судьбу Отечества. Это вызывает искреннее уважение белорусского народа.

Сегодняшний мир неспокоен. Только вместе, только с таким сильным лидером, как Александр Григорьевич Лукашенко, мы можем противостоять всем вызовам.

Наша страна — это наша судьба, это наше будущее. И за это будущее мы отвечаем все вместе.
Принимая данное Заявление, мы призываем всех поддержать нашего Президента на выборах!
Мы — вместе!

ФПБ за национального лидера, который всегда брал на себя ответственность за свою страну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.