Няня для ребенка-инвалида

На учете в Бобруйском районном центре социального обслуживания населения состоит 51 семья, воспитывающая детей с ограниченными возможностями. Специалисты центра оказывают этим семьям гуманитарную, психологическую, консультационно-разъяснительную, юридическую помощь.

Кроме того, в соответствии с Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь предусмотрено предоставление услуги почасового ухода за детьми-инвалидами (услуги няни) в возрасте до 18 лет неполным семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, и семьям, в которых воспитываются двое и более детей-инвалидов. Услуги няни указанным категориям предоставляются бесплатно и включают в себя помощь в уходе за детьми вместе с одним из родителей. Кроме того, предусмотрено кратковременное (в течение дня) освобождение родителей от ухода за ребенком. То есть на это время родители могут оставить детей под присмотром няни для решения семейно-бытовых вопросов.

Семьи, заинтересовавшиеся данным предложением, могут обратиться в Бобруйский районный центр соцобслуживания населения за дополнительной информацией по телефону 70-82-73 или по адресу: г. Бобруйск, ул. Пролетарская, д.31-а.

Бобруйский районный ЦСОН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.