На осенней посевной

В целом по району хозяйствам необходимо посеять 12 тысяч 700 гектаров озимых зерновых культур. Осенне-полевая кампания начинает разворачиваться и набирать темпы. Подъезжаем на озимое поле в районе деревни Телуша, где, по словам агронома филиала «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик» В.Я. Мосоловой, идет сев озимого пшеничного клина, под который в этом году отведено 600 гектаров.

IMG_0974Молодой механизатор А.В. Ступень уже не первый день в поле. За это время посеяли без малого 200 га, а это добрая треть от планового задания. При разговоре Александр Викторович подчеркивает, что почва суховатая, пыль и суховеи совершенно не красят картину, но есть надежда, что осень все-таки на затяжные дожди будет богата.

Отношение к почве и технологиям возделывания всегда в филиале «Пищевик-Агро» были на уровне. Богатыми землями филиал не блещет, поэтому технологу полей есть над чем подумать…

— А как дела обстоят с семенами? — интересуюсь у Валентины Яковлены.

— Семена к севу хозяйство подготовило качественное — очищенную элиту. Притом удалось справиться своими силами, семенное зерно на озимый сев не закупали.

На поле работа спорится. А по-другому и быть не должно, ведь каждый земледелец знает, что основная составляющая будущего урожая закладывается уже сегодня — на осенней посевной.

Елена ГЛАДКОВА. Фото Андрея СИЛИВОНЧИКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.