Мост через Березину на автодороге «Минск-Гомель» открыт!

DSC00230
Строили этот объект в рекордно короткие сроки — около 12 месяцев. «Хотя по проекту строить новый мост подрядчик должен был почти три года», — рассказал во время церемонии, посвященной открытию автомобильного моста, которая состоялась в среду на этой неделе, Анатолий Лопатин, генеральный директор РУП «Могилевавтодор». В мероприятии приняли участие представители министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, холдинга «Белавтодор», РУП «Могилевавтодор», районной власти.

DSC00321DSC00323Гости, выступая на церемонии, отметили, что этот объект заслуживает высокой оценки всех, кто принимал непосредственное участие в его создании — от проектировщиков до рабочих. К слову, в общей сложности на возведении данного объекта работало свыше 300 человек. Лучшие из них на церемонии открытия моста получили заслуженные грамоты, подарки и денежные премии.

Генеральным подрядчиком объекта стала китайская корпорация SRBS, представитель которой, выступая на мероприятии, отметил, что это уже второй проект, осуществленный корпорацией на территории Беларуси, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с белорусскими партнерами.

DSC00282Необходимо отметить, что впервые при строительстве моста использовались не импортные, а белорусские пролетные строения, изготовленные Могилевской компанией «Протос». Еще одна важная новость, которая стала известна в беседе Анатолия Лопатина с журналистами — строительство участка трассы М-5 от Бобруйска до Жлобина планируется полностью завершить до 3 июля 2016 года, хотя раньше речь шла о сдаче объекта до 1 сентября. Таким образом, новой трассой автомобилисты смогут насладиться на несколько месяцев раньше положенного срока, аккурат в День Независимости нашей страны.

Ольга ГРЕК. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.