День деревни в Вишневке

Предположительно, этот населенный пункт возник в XVI столетии как село Кобыличи Бобруйского староства. Сегодня Вишневка — деревня, где проживают добрые и трудолюбивые люди. В минувшее воскресенье жители Вишневки отпраздновали День деревни. Мероприятие получилось ярким и красочным.

IMG_065553Здесь необходимо отметить, что День деревни — это не просто праздник. Это повод чествовать лучших из лучших, сказать спасибо самым активным, порадоваться за настоящих хозяев земли.

Так, на празднике была отмечена самая юная жительница — Оля Якубова. Ей всего 2,5 года. Старожилом деревни признан 92-летний ветеран Великой Отечественной войны Григорий Иванович Мурашкевич. Были отмечены многодетные семьи и семьи, которые вместе прожили 20, 25 и 30 лет, а также самая молодая пара. Кроме этого назвали и лучшие подворья.

Праздник подготовили работники Вишневской библиотеки-клуба. Перед зрителями выступили коллективы художественной самодеятельности. Аппаратуру для проведения праздника любезно предоставил районный Центр культуры, а спонсором мероприятия и призов выступил депутат районного Совета депутатов Денис Прищепа.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.