День без автомобиля

Ежегодно 22 сентября в Республике Беларусь, как и в большинстве развитых стран мира, проводится международная акция — «День без автомобиля».

velo2_2По статистике, в мире каждую минуту с конвейера сходит одна новая машина, каждый день автомобили уносят жизнь более трех тысяч человек.

Как сообщили в Бобруйской городской и районной инспекции ПРиООС, в выхлопных газах автомобилей содержится большое количество вредных веществ отрицательно влияющих на здоровье человека. Основными из них являются окись углерода, окислы азота и серы, различные углеводороды, альдегиды, сажа и др. По мнению ученых выхлопные газы вносят заметную долю в развитие парникового эффекта, который рано или поздно станет причиной глобального изменения климата Земли.

Крупные города Европы в этот день сокращают использование автомобилей для поездок по городу в пользу трамвая, троллейбуса, автобуса, метро и других видов общественного транспорта, а также велосипедов и пешей ходьбы. Используя одно из этих средств передвижения, Вы внесете реальный вклад в чистоту атмосферного воздуха,— констатируют экологи и призывают принять участие в акции отказавшись от автомобиля на один день.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.