Автомобиль и кабан: столкновения избежать не удалось

С приходом осени учащаются случаи столкновения автомобилей с дикими животными. С начала сентября на территории района зафиксировано уже 5 таких ДТП.

dsc_1122Виновником происшествия, которое случилось в воскресенье в 1,5 км от д. Сычково, стало 200-килограммовое животное, неожиданно выскочившее на автотрассу навстречу автомобилю «Фольксваген-Гольф». Со слов водителя и его супруги, кабан выбежал с левой стороны дороги. Столкновения избежать не удалось. За ними двигались другие автомобили, поэтому резко затормозить было нельзя. Водитель выкрутил руль к правой обочине, и животное всей своей массой налетело на левую переднюю часть. Кабан от удара погиб, а машина получила технические повреждения.

По факту ДТП сотрудниками ГАИ РОВД составлен протокол, а туша кабана утилизирована добровольцами районной организации «БООР». К сожалению, в подобных случаях компенсация за ущерб, причиненный автомобилю, не предусмотрена. Чаще всего дорожные происшествия с участием диких животных происходят на автодорогах Бобруйск-Мозырь, Кричев-Бобруйск-Ивацевичи, Бобруйск-Минск. Сотрудники ГАИ призывают водителей быть предельно внимательными и не нарушать скоростной режим, перемещаясь по автодорогам, пролегающим через лесные зоны.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.