Школам — от шефов

Первый сентябрьский звонок на урок оповестил о начале нового учебного года. Девчонки и мальчишки вновь собрались в своих уютных школьных кабинетах. Во время учебных будней ребят ждет напряженная работа над постижением необходимых в их жизни знаний. Организации, предприятия, сельисполкомы и другие субъекты хозяйствования, шефствующие над учреждениями образования Бобруйского района, позаботились о том, чтобы учебный процесс был подрастающему поколению в радость и знания давались легко.

Первый учебный день запомнится ученикам и педагогам Брожской школы замечательным подарком от Бобруйского райисполкома — новым школьным автобусом. Сообщила эту радостную новость на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, заместитель председателя райисполкома С.С. Носова.

От расчетно-кассового центра №24 в Бобруйске филиала ОАО «Белагропромбанк» коллектив Бортниковского УПК ясли-сад-СШ получил в подарок радиотелефон. От СПК «Гигант» для создания уюта — коврики для тренажерного зала и краску для ремонта.

Полезным подарком — электромясорубкой — порадовал ребят из Воротынской школы филиал «Воротынь» ОАО «БЗТДиА». Таким же необходимым предметом пополнился и кухонный арсенал Горбацевичской школы. Его подарил им директор ЧУП «Димитр». Кроме того, финансовый отдел Бобруйского райисполкома подарил для нужд этой школы — ноутбук.

Для запечатления ярких моментов жизни учащиеся Каменской школы получили в подарок от ООО «Веом» фотоаппарат.

Хорошим подспорьем в организации качественного учебного процесса в Ленинском УПК детсад-СШ станут установленные на средства предприятия «СаперМебель» 7 окон ПВХ. А денежные переводы от БООО «МиПаР», ОДО «Плюс» и подарочный сертификат от РО ОО «Белая Русь», который вручил председатель райсовета депутатов и руководитель районной организации этого общественного объединения А.И. Емельянов, помогут повысить материально-техническое состояние.

Незаменимым помощником в Михалевском УПК детсад-СШ станет лазерный принтер, презентованный руководством СПК «Колхоз им. Дзержинского».

Осовский УПК детсад-СШ в качестве подарка получил от УКП «Жилкомхоз» электродрель.

В Телушском УПК детсад-СШ столовую украсили обеденные столы, подаренные филиалом «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик». Пригодится учащимся и ноутбук от ДУТП «Бобруйский торговый центр».

Кабинет информатики Туголицкой школы теперь станет значительно комфортнее благодаря новому линолеумному покрытию, о котором заблаговременно позаботилось руководство ОАО «ПМК-84 «Водстрой». А помещения Химовского УПК детсад-СШ украсили ковровые покрытия, подаренные школе шефами — Бобруйским ОАО «Агромашсервис» и ОАО «Масличный край».

Республиканский комитет Белорусского проф­союза работников потребительской кооперации воспитанникам Бобруйского районного социально-педагогического центра к началу нового учебного года подарил водонагреватель.

Не остались в стороне и силовые структуры. Так, решением офицерского собрания ОВД Бобруйского райисполкома приобретены подарки для школ района за счет денежных взносов офицеров.

Учащимся Бортниковского и Телушского УПК вручены футбольные и волейбольные мячи, а также другой спортивный инвентарь. Глушанскому УПК подарен пылесос. Сотрудники отдела ГАИ вручили детям сувениры и световозвращающие элементы. Сотрудником группы по гражданству и миграции Бобруйского РОВД вручены паспорта и сувенирная продукция с государственной символикой Республики Беларусь ученикам Туголицкой школы: Роману Шкрадюку и Ульяне Столбовой.

Замечательные подарки получили в этот день районные учреждения образования и от других шефов — канцелярские принадлежности, спортивный инвентарь и прочие полезные в школьном обиходе вещи.

Подготовила Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.