В Бобруйске прошли занятия по организации территориальной обороны

Основам организации территориальной обороны было посвящено занятие с руководящим составом органов управления территориальной обороны Могилевской области, которое прошло в минувший понедельник, 25 августа, в Бобруйске.

Для учебных занятий, которые прошли на базе Дворца искусств, собрались военные комиссары и должностные лица исполнительной власти из разных регионов Могилевской области.

В настоящее время подобные мероприятия проводятся во всех областях Беларуси. Их цель — усовершенствовать слаженность органов управления территориальной обороны на местах и проанализировать выявленные проблемы.

Территориальная оборона — одно из важных направлений в обеспечении национальной безопасности Республики Беларусь. С 2003 года в стране разработаны и приняты основополагающие нормативные правовые акты, а 1 февраля 2011 года опубликован Указ Президента «Об утверждении Положения о территориальной обороне Республики Беларусь». В сентябре 2011 года сформировано Управление территориальной обороны в составе генерального штаба вооруженных сил Беларуси.

В феврале нынешнего года Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с командным составом Вооруженных Сил высказался за дальнейшее развитие территориальной обороны. Он отметил, что эта сфера относится не только к деятельности Вооруженных Сил, но и других государственных институтов, в том числе органов местного управления.

Алесь КРАСАВИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.