Сколько стоит собрать ребенка к новому учебному году?

Близится начало учебного года. В преддверии очередного школьного сезона мы решили посмотреть и посчитать — на какие суммы придется рассчитывать родителям, чтобы собрать детей в школу. Для этого отправляемся в универмаг п. Глуша. В этом магазине широко представлен школьный ассортимент.

DSC00046Встретила нас заведующая Татьяна Рослик, которая и рассказала, что и почем можно купить в магазине. «Собрать, к примеру, первоклассника к школе, обойдется родителям в пределах полутора миллионов рублей. Школьная форма на мальчика младших классов стоит 400-500 тысяч, на девочку — 270 тысяч. Для мальчиков постарше костюмы обойдутся в 600-700 тысяч. Плюс сорочки, блузки — около 200-х тысяч. Берем ранец — по акции портфель стоит у нас 141 тысячу, самый дорогой — 340 тысяч. Спортивный костюм — 200-300 тысяч. Канцелярские товары обойдутся около 200 тысяч. Обувью мы сегодня не торгуем. Кроме того, наш магазин предоставляет услугу: рассрочка товаров для малоимущих семей на три месяца без процентов», — рассказывает Татьяна Владимировна.

DSC00042Кроме этого до конца лета в сельских магазинах организуются акции по продаже непродовольственных товаров со скидкой 20% (в том числе школьного ассортимента). «В этом году мы сделали акцент на крупных хозяйствах и больших универмагах: Глуша, Большие Бортники, Ковали, Химы, Ленина — в основном там, где есть школы. У нас хорошие поставщики: ОАО «Славянка», ОАО «Бобруйсктрикотаж», филиал №3 «Пинский трикотаж» ОАО «Полесье» в г. Могилеве, ОАО «Галантэя» и другие. Особенностью нынешнего сезона стало то, что данные предприятия дали возможность завмагам сделать самостоятельный отбор продукции, и в случае неполной реализации готовы принять товар обратно. Но на сегодня у нас товарооборот по школьному ассортименту хороший — более 60-ти миллионов», — рассказывает товаровед промышленной группы товаров Бобруйского торгового центра Елена Грищенко.

Также помимо крупных объектов в Бобруйском районе в 43-х населенных пунктах представлен «Школьный уголок», где можно приобрести канцелярские товары.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.