Пожары за неделю

Пожар в Борщевке

18 августа в 11.46 в центр оперативного управления Бобруйского горрайотдела по ЧС от гражданина К. поступило сообщение о пожаре сарая в деревне Борщевка Химовского сельсовета. IMG_20150818_132505По прибытии первого подразделения МЧС в 11 ч. 52 мин. наблюдалось открытое горение разрушенного сарая, около деревни Борщевка.
Сарай бревенчатый, размеры в плане 9х30м., кровля шиферная по деревянной обрешетке. Не электрифицирован, 1970 года постройки. Данный сарай по назначению не использовался.
Спасатели ликвидировали пожар к 13 ч. 32 мин.
Пострадавших нет.
Пожар произошел в результате заноса постороннего источника неустановленным лицом.
По данным Белгосстраха, страховка отсутствовала.

Горели торфяники В СПК «Колхоз имени А. Невского»

DSCN708020 августа в 09.29 в ЦОУ Бобруйского ГРОЧС поступило сообщение об обнаружении торфяного пожара в 2 км юго-восточнее деревни Юрьево (территория СПК «Колхоз имени А. Невского»).
По прибытии первого подразделения МЧС было установлено, что в поле происходит очаговое тление торфа на площади 4,8 га, глубина залегания торфа от 0,5 до 0,7 м, прогары до 0,3 м. Общая площадь торфомассива составляет 7 га. Угроза населенным пунктам отсутствовала, пострадавших нет.
Для тушения пожара привлечено 5 единиц техники и 20 человек.

Дача в огне

21 августа в 19.57 в центр оперативного управления Бобруйского горрайотдела по ЧС поступило сообщение о загорании дома в д. Вишневка.
Прибывшее к месту вызова в 20.12 подразделение МЧС приступило к тушению горевшего здания.
Дом дачный, деревянный, одноэтажный, размерами в плане 5х10 м, веранда деревянная в плане 2х5 м, кровля шиферная по деревянной обрешетке. Подключен к электроснабжению. Автономными пожарными извещателями не оборудован. К нему пристроен сарай деревянный размерами в плане 4х15 м.
В результате пожара уничтожены веранда, кровля дома по всей площади, повреждены стены, имущество в доме. Пострадавших нет.
Спасатели ликвидировали пожар в 20.25.
По данным Белгосстраха, страховка отсутствовала.
Причина пожара устанавливается.

Сарай спасти не удалось

Ночью 22 августа в 02.30 произошел пожар в пос. Октябрь Ковалевского сельсовета. О загорании сарая спасателям по телефону сообщил гражданин Г. Прибывшее к месту происшествия подразделение МЧС приступило к тушению сарая, который горел открытым пламенем. Создалась угроза дому.
Хозяева используют дом под дачу. Дом деревянный, одно­этажный, размерами в плане 6х8 м. К нему пристроена деревянная веранда. Подключен к электроснабжению. Автономными пожарными извещателями не оборудован. В полуметре от дома расположен деревянный сарай размерами 6х8 метров.
Пожаром уничтожен сарай, повреждена стена веранды на площади 20 м.кв, кровля веранды по всей площади, фронтон дома на площади 12 м.кв. Пострадавших нет.
Работники МЧС ликвидировали пожар в 04.19 мин.
По данным Белгосстраха, имелась страховка по добровольному страхованию.
Причина пожара устанавливается.

Группа пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.