На передовой уборочной страды

Пять зерноуборочных комбайнов «Полесье» двигались по ячменному полю в районе деревни Долгий Клин. Слаженная работа кипела: казалось, что механизаторы в тот день не чувствовали ни усталости, ни нестерпимой жары, которая, несмотря на вечер, продолжала обжигать и без того натерпевшиеся от погодных катаклизмов этого лета злаковые поля.

На уборке урожая работают (слева направо) В. Харитонов,  А. Алексашин, Н. Парахневич, А. Чернов, С. Горелько,  В. Воробьев, А. Нискоромный, А. Бобков и агроном А. Парахневич
На уборке урожая работают (слева направо) В. Харитонов, А. Алексашин, Н. Парахневич, А. Чернов, С. Горелько, В. Воробьев, А. Нискоромный, А. Бобков и агроном А. Парахневич

К ним с заметным постоянством то и дело спешили грузовики. Все работают слаженно. Вот бункер комбайна заполнился до предела. И тут же засиял оранжевый маячок, под стрелу подъехал грузовик — и уже поток зерна устремляется в кузов.

За рулем комбайна В. Харитонов
За рулем комбайна В. Харитонов

Составы практически всех экипажей комбайнов филиала «Воротынь» ОАО «БЗТДиА» давно устоявшиеся. Не первый сезон работают на жатве комбайнеры В. Харитонов, А. Чернов, Л. Малиновский, М. Па­рах­невич и А. Бобков. Существенную помощь в работе им оказывают помощники А. Алексашин, В. Воробьев, Д. Пятериков и А. Нискоромный. Оперативный отвоз зерна с поля на зерноток выполняют водители филиала — Н. Парахневич, А. Стельмак, В. Соколов, Ю. Парахневич и С. Горелько.

В день нашего приезда «воротынцы» практически завершили уборку ячменя. Как рассказал главный агроном А.А. Парахневич, в этом году под эту культуру в хозяйстве отведено 336 га. Урожайность составила без малого 30 ц/га.

Со вчерашнего дня воротынские механизаторы приступили к жатве яровой пшеницы. Затем последует уборка зернобобовых культур.

Андрей СИЛИВОНЧИК. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.