В выборах одним из важнейших моментов является наличие альтернативы

В среду в Могилевском облисполкоме прошел семинар-совещание с председателями, их заместителями и секретарями территориальных комиссий по выборам Президента Республики Беларусь, представителями местных исполнительных и распорядительных органов, СМИ Могилевской области, который провела председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина.

ermoshina2015«В проведении выборов одним из важнейших моментов является альтернатива» — такое мнение высказала глава Центральной избирательной комиссии. «Для инициативных групп, зарегистрированных в стране, созданы равные условия, их работе сопутствуют местные власти и избирательные комиссии», — подчеркнула Лидия Ермошина.

Председатель ЦИК высказала мнение, что в Могилевской области созданы хорошие условия для проведения пикетов. Анализируя итоги первой недели сбора подписей, можно отметить, что такая форма пользуется большим спросом у населения, стимулирует интерес к выборам и в конечном счете позитивно скажется и на количестве выдвинутых кандидатов, и на явке избирателей в день выборов.

«В свою очередь, местные СМИ должны давать объективную и подробную информацию о работе избирательных комиссий и процессе подготовки выборов. Здесь не должно быть никаких переборов, потому что работа в пользу одного только кандидата будет негативно сказываться и на итогах выборов, и на самой процедуре голосования», — подытожила она.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.