Религиозные организации и молодежная среда

В большом зале райисполкома состоялось очередное расширенное заседание комиссии содействия контролю за исполнением законодательства о свободе совести с участием священнослужителей.

Первым на повестку дня был вынесен вопрос «О соблюдении действующего законодательства при подготовке и проведении массовых мероприятий религиозными общинами», по которому доложил Д.И. Веревкин, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. Наработками и опытом по второму вопросу «О проводимой работе в сотрудничестве с представителями религиозных организаций по предупреждению появления и развития псевдокультуры в молодежной среде, профилактике правонарушений несовершеннолетних» поделились В.В. Подоляк, первый секретарь Бобруйского райкома ОО «БРСМ», А.В. Саулич, начальник ИДН РОВД, и О.С. Соленая, методист духовно-просветительского центра.

После обсуждения основных вопросов слово взял И.В. Савостеев, прокурор района, который сообщил, что за время работы комиссии содействия контролю за исполнением законодательства о свободе совести обращений и жалоб по нарушению действующего законодательства не поступало. А священнослужители, присутствующие на заседании комиссии, в свою очередь, высказали просьбу о возобновлении традиций проведения молебнов 1 сентября после проведения торжественных линеек, а также приглашении священнослужителей на уроки по изучению мировых религий для освещения темы православия.

Ольга ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.