Пришло время действовать

30 июня в пос. Глуша прошло расширенное собрание с участием общественности. Наиболее активные жители Глушанского сельсовета собрались в местном Доме культуры, чтобы обсудить насущные вопросы с представителями исполнительной власти, правоохранительных органов, служб, обслуживающих население района, народными избранниками.

Во время обсуждения  насущных вопросов
Во время обсуждения насущных вопросов

В начале мероприятия заместитель начальника Бобруйского РОВД Василий Артемов ознакомил жителей с криминогенной обстановкой.

Очередной докладчик, начальник Бобруйского горрайотдела по ЧС Андрей Бабин, рассказал присутствующим о мерах пожарной безопасности и правилах поведения на водоемах.

Волнующую тему семейного неблагополучия затронула в своем выступлении начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Елена Барковская. Она проинформировала о мерах, принимаемых отделом совместно с иными заинтересованными службами района в целях оздоровления морального климата в неблагополучных семьях согласно Декрету Президента Республики Беларусь № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях».

Старший инспектор группы по гражданству и миграции Бобруйского РОВД Марина Кузьмич заострила внимание на том, что близятся выборы Президента, в связи с чем необходимо навести порядок в документах, своевременно обменять паспорта.

В ходе мероприятия местные жители задавали представителям районных служб вопросы, основная часть которых была обращена директору УКП «Жилкомхоз» Юрию Киселеву. На многие из них был дан ответ в прямом диалоге. На другие, требующие детального разбирательства, ответы заявителям будут даны позже, в установленные законом сроки.

Завершая мероприятие, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Чернова поблагодарила сельчан за проявленную активность, отметив при этом, что во многом уровень безопасности и благополучия жизни зависит от них самих. Содержать в надлежащем порядке свои подворья, быть ответственными за противопожарное и санитарное состояние — прямые обязанности каждого человека. Что же касается наведения порядка на земле, то время предложений и просьб уже закончилось. Пришло время действовать, поэтому к нерадивым хозяевам будут применяться более строгие меры воздействия.

Благодаря усилиям председателя Глушанского сельисполкома Марии Сущенко, работникам сельсовета и активистам поселка, он имеет ухоженный и привлекательный вид, а чтобы Глуша и дальше оставалась такой, надо порядок на земле поддерживать сообща.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.