Пожарные Бобруйска отметили профессиональный праздник

24 июля, накануне профессионального праздника — Дня пожарной службы Республики Беларусь — в пожарной аварийно-спасательной части №1 Ленинского района г. Бобруйска прошло торжественное собрание сотрудников Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

IMG_8869С приветственным словом к коллегам обратился начальник Бобруйского ГРОЧС, полковник внутренней службы А. Бабин: «Сегодня мы празднуем 162 года со Дня основания пожарной службы республики. Более 100 лет назад в части, где мы сейчас находимся, стояли конные повозки. За это время служба прошла путь от повозок до самого современного оборудования, которое стоит на вооружении наших подразделений. Мы шагнули не только в плане технического развития, но и выше. Сегодня у нас есть целые династии, семьи. Наши сотрудники стоят на защите граждан, их имущества и в целом государства», — отметил он.

На мероприятии присутствовали приглашенные гости: председатель Бобруйского городского Совета депутатов М. Желудов, главы Ленинской и Первомайской администраций г. Бобруйска А. Лисовский и Ю. Хилинский, военный комиссар Бобруйского объединенного военкомата подполковник А. Березовский, директор ЧП «Бобруйское пожарно-спасательное дело» РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество» М. Филазапович и представители государственных и частных предприятий города, общественных объединений. Все они поздравили пожарных с профессиональным праздником и сказали слова благодарности за их благородный труд по спасению человеческих жизней.

DSC00140В этот день награждены лучшие работники горрайотдела по чрезвычайным ситуациям. За многолетнюю и добросовестную службу, значительный вклад в предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций им вручены почетные грамоты, благодарности, денежные премии, медали и нагрудные знаки.

На торжественном собрании также озвучены итоги и награждены победители 7-го открытого конкурса среди средств массовой информации на лучшее освещение в СМИ деятельности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и добровольческих движений г. Бобруйска на переходящий кубок ПТУП «Бобруйское пожарно-спасательное дело» РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество».

Так, в номинации «Лучший автор» награжден А. Анташкевич, (редакция газеты «Баб­руйскае жыццё»). В номинации «Лучший проект» награждены дипломами и денежными премиями: М. Подобед, заведующий отделом радиоинформации редакции газеты «Бабруйскае жыццё»; В. Зиновский, главный редактор газеты «Шинник» ОАО «Белшина».

DSC00130В номинации «За сотрудничество» награждены дипломами и денежными премиями Н. Сысой, главный редактор газеты «Вечерний Бобруйск»; В. Гаврусев, корреспондент телеканала «Скиф» Бобруйского филиала ООО «Телеком-Гарант»; О. Клейнов, администратор ЧУП по оказанию услуг «Бобрбай».

Победителем 7-го открытого конкурса среди средств массовой информации стало учреждение «Редакция районной газеты «Трыбуна працы» и программы радиовещания «Бярэзінская хваля», которое награждено Дипломом 1-й степени специального образца, денежной премией и переходящим кубком ПТУП «Бобруйское пожарно-спасательное дело» РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество».

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото Алеся КРАСАВИНА и Дмитрия СКАЗОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.