Пополняем кадровый потенциал

Андрей Янченко (на снимке) на мехдворе филиала «Агрокомбинат КХП» ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов» в качестве инженера-механика совсем недавно. Чуть более четырех месяцев назад он отработал свой первый рабочий день.

IMG_9569За плечами у этого молодого человека солидный багаж знаний — целых два образования — сначала учеба в Климовичском аграрном колледже, затем в Белорусской сельхоз­академии. Андрей Александрович еще совсем недавно работал над дипломом, а сегодня он — молодой специалист, прибывший по распределению в одно из самых крупных хозяйств Бобруйского района.

— Парень очень способный, инициативный и исполнительный. Работает совсем недавно, а уважение в коллективе уже заслужил. Если есть необходимость — подсказываем, но в основном старается все сделать сам, — говорит заведующий машинным двором П.В. Барановский.

Обязанностей у молодого инженера сегодня хоть отбавляй — это оформление различных договоров и заказ необходимых запчастей, соблюдение техрегламента и других узкопрофильных моментов при подготовке сельхозтехники к жатве, обустраивание площадок для проверок так называемой линейки готовности и др. А тут еще реорганизация в хозяйстве произошла, что значительно добавило работы с документами.
Может, не имея опыта, и сложно поначалу разобраться в узкопрофессиональных хитросплетениях, но рядом умелый руководитель

П.В. Барановский, который скоро уже как 35 лет в сельском хозяйстве. Старший товарищ умеет дипломатично замечание сделать и опытом, если надо, поделиться. Я наблюдала за их общением — спокойно обсуждаются проблемы, совместно вырабатываются способы их решения. Опытный руководитель акцентирует внимание на мелких, казалось бы, незначительных на первый взгляд деталях, о которых в учебниках не всегда пишут.

Стоит отдать должное Андрею, молодой инженер вникает и старательно «мотает на ус», ведь завтра самостоятельно придется решения принимать.

Несмотря на то, что родился наш герой на Климовщине, родиной считает именно Бобруйщину. Родители, которые, к сожалению, рано ушли из жизни, были отсюда родом. Воспитанием молодого человека занимался родной дядя — он в свое время работал в этом хозяйстве главным ветврачом и сумел привить Андрею любовь к сельской жизни. Именно с тех времен, не понаслышке зная про деревенскую жизнь, Андрей после учебы в городе решил не только положенные по распределению годы отработать в сельской местности. Дальше время покажет, но сегодня у молодого человека есть желание продолжить работу в хозяйстве и после двухлетнего распределительного срока.

А еще Андрей Александрович поделился, что с этого понедельника у него началась последняя холостяцкая неделя. Начинающий инженер рассказал, что планирует прочно обосноваться на Бобруйщине.

Для А. Янченко в самом скором будущем начнется первая жатва.

Надеемся, что у молодого специалиста все получится…

Елена ГЛАДКОВА. Фото Андрея СИЛИВОНЧИКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.