Немеркнущая слава тех суровых дней

29 июня на площади Победы в Бобруйске прошел митинг, посвященный освобождению города и района от немецко-фашистских захватчиков. Участие в нем приняли А.В. Коваленко и А.В. Осипов, председатели городского и районного исполнительных комитетов, духовенство, представители трудовых коллективов организаций, предприятий и учреждений Бобруйщины, учебных заведений, общественных организаций, городской и районный Совет ветеранов, общественность города и др.

DSC_079971 год назад Бобруйщина была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. Это большой, радостный и волнующий праздник для всех бобруйчан и жителей Бобруйского района. Поэтому и сегодня, спустя десятилетия, не редеют ряды благодарных потомков, приходящих в этот день на митинг, чтобы возложить венки и цветы к подножию памятника воинам, погибшим при освобождении Бобруйска летом 1944-го года. Нынешнее поколение по праву гордится своими корнями, подвигом воинов-освободителей, которые отвоевали право для белорусского народа жить в независимом государстве.

DSC_0755В ходе торжественного митинга было зачитано поздравительное письмо, поступившее в адрес председателя Бобруйского горисполкома от заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Н.И. Кочановой. По случаю праздника Наталья Ивановна обратилась к Андрею Викторовичу, жителям и гостям города с самыми искренними и сердечными пожеланиями стабильности, процветания и благополучия. Андрей Викторович в своем выступлении еще раз напомнил участникам митинга о том, как важно бережно хранить память о воинах, героически погибших в ходе Бобруйской наступательной операции. На митинге было озвучено решение президиума городского Совета депутатов и горисполкома, согласно которому звание «Почетный гражданин города Бобруйска» присвоено участнику Великой Отечественной войны, заслуженному и народному учителю БССР Ф.Ф. Аскерко. Знак отличия Федору Федоровичу вручил А.В. Коваленко. Более ярким и запоминающимся помогли сделать митинг выступления творческих коллективов.

Валентина МИЛОХИНА. Фото Сергея ПОДОЛЯКА.

DSC_0789

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.