Начался призыв на воинскую службу

На основании Закона РБ от 5 ноября 1992 г. «О воинской обязанности и воинской службе», Указа Президента Республики Беларусь от 2 июля 2015 г. № 302 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов и призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в августе-ноябре 2015 г.», решений Бобруйского горисполкома от 16 июля 2015 г. № 18-58, а также Бобруйского райисполкома от 16 июля 2015 г. № 15-44 о проведении призыва граждан 1988-1997 годов рождения на срочную военную службу, службу в резерве августе-ноябре 2015 г. на территории г. Бобруйска и Бобруйского района Могилевской области будет проводиться призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве.

Гражданам мужского пола 1997 года рождения, которым на 27 ноября этого года исполняется 18 лет, а также гражданам старших призывных возрастов, утративших право на отсрочку, не получившим персональную повестку о необходимости явки на мероприятия призыва, необходимо прибыть в Бобруйский ОГВК по адресу: г. Бобруйск, ул. Московская, д. 50 в установленный законом срок.

Гражданам, не получившим персональную повестку о явке на мероприятия по призыву, необходимо явиться в Бобруйский ОГВК с 10 августа по 2 ноября 2015 г., имея с собой документы, удостоверяющие личность.
Все граждане призывного возраста, подлежащие призыву на срочную военную службу, временно прибывшие на территорию г. Бобруйска и Бобруйского района, обязаны незамедлительно возвратиться к месту жительства (регистрации) и явиться в военный комиссариат города (района), в котором они состоят на воинском учете, для прохождения мероприятий по призыву на срочную военную службу, службу в резерве.

Руководителям организаций, учреждений образования города:
— проверить ведение воинского учета, установить всех лиц, подлежащих призыву на срочную военную службу, службу в резерве;
— обеспечить их организованную явку на призывной пункт Бобруйского ОГВК в сроки, установленные законодательством, и с документами, указанными в повестке военного комиссариата;
— освободить призывников от работы (учебы) на время, необходимое для прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии, отозвать призывников, находящихся в командировках, к месту постоянного жительства (регистрации) и обеспечить их своевременную явку в военкомат.

В отношении граждан, которые допустят неявку без уважительных причин на мероприятия по призыву на срочную военную службу, службу в резерве и уклонятся от исполнения воинской обязанности, будут оформлены материалы для рассмотрения на призывных комиссиях г. Бобруйска и Бобруйского района с целью привлечения их к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Алексей БЕРЕЗОВСКИЙ, военный комиссар Бобруйского ОГВК, подполковник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.