Изъятие алкоголя

Крупная партия нелегального алкоголя изъята работниками управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области в ходе проведения совместных с ОБЭП УВД Бобруйского горисполкома контрольных мероприятий по пресечению незаконного оборота подакцизных товаров.

alcoholТак, 25 июля в 3.00 сотрудниками финансовой милиции в г. Кировске остановлена автомашина «Мерседес-Бенц 410D» под управлением 30-летнего жителя Бобруйского района, в которой перевозилось 2 760 бутылок или 1 437 л алкогольных напитков (водка, виски, ром, коньяк, винный напиток) производства Российской Федерации, а также 250 л спиртосодержащей жидкости в 5-литровых ПЭТ-бутылках на общую сумму 285,7 млн. рублей без наличия сопроводительных документов, подтверждающих легальность ее ввоза, а также не маркированной в установленном порядке контрольными (идентификационными) знаками Республики Беларусь. Весь нелегальный алкоголь был спрятан в автомобиле за упаковками утеплителя для производства строительных работ. Эта продукция доставлялась в г. Бобруйск из Российской Федерации и предназначалась для дальнейшей нелегальной перепродажи через «торговые точки» в частном секторе.
В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении правонарушителя к административной ответственности по частям 2, 3 статьи 12.27 КоАП Республики Беларусь.

Управление Департамента финансовых расследований обращает внимание, что граждане, занимающиеся нелегальным оборотом алкогольных изделий, помимо административной ответственности, могут быть привлечены и к уголовной по ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Республики Беларусь.

Александр ШАРОЙКИН, заместитель начальника управления ДФР КГК РБ по Могилевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.