Депутатские и председательские обязанности не разделяет

Оптимального набора качеств, которым должен обладать народный избранник, нет. Каждый человек, за которого голосовали избиратели на выборах депутатов, — по-своему яркая и неповторимая личность. И люди идут на избирательные участки с надеждой, что народный избранник будет достойно представлять их интересы в высшем органе власти.

k7ger5fyhАнтонине Кириенко, всегда энергичной и собранной, высокое доверие оказывается не впервые. До этого Антонина Васильевна уже избиралась депутатом районного Совета 26-го созыва. В прошлом году за ее кандидатуру на выборах депутатов Бобруйского районного Совета депутатов 27-го созыва вновь проголосовало большинство избирателей. Ничего удивительно в доверительном отношении к ней населения нет. Антонина Васильевна уже больше года трудится в должности председателя Брожского сельсовета, а ранее на протяжении 26-ти лет была директором Дома культуры в пос. Редкий Рог.

Каждую среду она ведет прием граждан. Впрочем, о депутатских обязанностях приходится помнить не только по средам. Четкого разделения между депутатскими и председательскими обязанностями Антонина Васильевна не делает, поэтому со своими заботами и вопросами сельчане обращаются к ней в любое время. А вопросы, как рассказывает Антонина Васильевна, самые разные. Часто сельчане обращаются с просьбой обрезать ветви деревьев или убрать аварийное дерево. Дело это и хлопотное, и дорогостоящее, одними силами сельсовета не справиться. Депутату Кириенко приходится обращаться за помощью в УКП «Жилкомхоз» или пользоваться услугами специализированных бригад и альпинистов из Бобруйской и Могилевской организаций.

В ближайшее время в сельсовете положительно решатся многие проблемы с дорогами. На их ремонт государством в этом году выделены необходимые средства. Скоро пешеходы, водители и другие участники дорожного движения порадуются новому дорожному покрытию на проблемных участках.
Обращаются жители сельсовета к своему депутату и устно, и письменно. Все вопросы тщательно изучаются, ни один из них без внимания не остается.

На территории сельсовета проживает много пожилых людей, но есть немало и молодежи. В составе населения сельсовета — 18 многодетных семей. Чтобы создать для земляков достойные условия жизни, Антонина Васильевна особое внимание уделяет благоустройству населенных пунктов. Большинство сельчан с пониманием и с готовностью отзываются на призыв депутата принять участие в субботнике. Кроме того, по ее приглашению также активно сельчане принимают участие в конкурсах на лучшее подворье, в праздничных мероприятиях «День деревни», которые на территории сельсовета были проведены уже в трех населенных пунктах — д. Орсичи, пос. Редкий Рог и д. Брожа. Нередко в решении сложных депутатских задач Антонине Васильевне приходится обращаться за поддержкой к председателю Бобруйского районного Совета депутатов А.И. Емельянову.

— Александр Иванович всегда поможет и делом, и хорошим советом, никогда не оставит наедине с проблемой, — говорит Антонина Васильевна.

В плотном графике работы председателя сельсовета и депутатских обязанностей Антонина Васильевна умудряется находить время и для добрых и полезных дел. 11-12 июля в числе команды района она побывала на летней спартакиаде депутатского корпуса Могилевской области, которая проходила в г. Костюковичи. Два дня народные избранники из разных уголков области жили в палаточном лагере, демонстрируя свои спортивные и творческие таланты в теннисе, шашках, футболе, легкой атлетике, конкурсе художественной самодеятельности. Среди 23-х команд наша команда заняла 4-е общекомандное место, а Антонина Кириенко 2-е — по теннису.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.