Число новорожденных увеличилось

Известно, что демографическая ситуация отражает уровень жизни населения и служит одним из показателей, характеризующих линию развития государства по ряду признаков.

bambino_con_tenera_espressioneКак рассказала начальник отдела ЗАГС райисполкома Т.Л. Лисовская, в Бобруйском районе за 1-е полугодие текущего года в районе зарегистрировано 87 рождений (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10 больше) — 52 мальчиков и 35 девочек (в 2014 г. — 34 и 43). К сожалению, смертность по-прежнему превышает рождаемость, но и в этом показателе наметилась положительная тенденция: за текущее полугодие зарегистрировано 230 смертей, что на 1 меньше, чем за аналогичный период 2014 г.

С начала года зарегистрированы 51 брак (2014 г. — 64), 46 установлений отцовства, 2 усыновления, сделана 1 перемена имени и расторгнуто 7 браков. Больше на 11 стало в этом году фактов установлений отцовства. Число граждан, расторгнувших брачные отношения, также возросло с 3 до 7. И в прошлом, и в этом году стали мамами две несовершеннолетние в возрасте до 18 лет. Средний возраст мам, проживающих на территории района, — 25-26 лет, отцов — 29 лет. Мам-одиночек и в прошлом году, и в текущем зарегистрировано 27 человек. Наиболее популярным именем в этом году для новорожденных девочек стало имя Анна (в 2014-м — Анастасия). Для мальчиков распространенными именами в прошлом году были имена Александр и Алексей, в нынешнем — Кирилл, Артем. Число редких имен пополнили в этом году имена — Элина, Эмилия, Рената, Злата, Ева, Давид, Назар, Захар.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.