«Жаркие» темпы заготовки

На поле у поселка Звезда, принадлежащем СПК «Колхоз им. Дзержинского», было жарко как в прямом, так и в переносном смыслах. Работа по уборке провяленой массы здесь велась в интенсивном режиме и вполне соответствовала активности июньского солнца.

(Слева направо) водители Ф. М. Шмыгун, Л. В. Шкрадюк, В. Г. Сахновский и механизатор А. В. Рослик
(Слева направо) водители Ф. М. Шмыгун, Л. В. Шкрадюк, В. Г. Сахновский и механизатор А. В. Рослик

Скошенные и просохшие до нужной влажности травы на «крейсерской» скорости сгребал в ровные валки механизатор Василий Шинкоренко на МТЗ-82, оснащенном роторными граблями ГР-700П. За ним следом, практически «наступая на пятки», шел многофункциональный агрегат «Полесье», измельчая и отправляя в кузов идущего рядом МАЗа свежую порцию зеленой массы. Другие самосвалы равномерно распределились по полю в ожидании сигнала. Момент — и на смену загруженному «коллеге» под стрелу комбайна подъезжает пустой грузовик. Наблюдая за этой картиной, понимаешь, что весь процесс уже отточен годами, коллектив без слов понимает, что и когда нужно делать. Ни единой минуты впустую, каждое движение выверено и наполнено смыслом.

Уборка трав на полях СПК «Колхоз им. Дзержинского»
Уборка трав на полях СПК «Колхоз им. Дзержинского»

— Коллектив, действительно, не первый год в таком составе занят на кормозаготовке, — подтверждает наши наблюдения главный агроном СПК «Колхоз им. Дзержинского» С.Н. Мартынчик. — Ответственно и всегда продуктивно трудится на поле механизатор Александр Рослик. Без задержек и оперативно отвозят массу в хранилища водители Василий Сахновский, Василий Широкий, Федор Шмыгун и Леонид Шкрадюк. Понятно, что им приходится нелегко: жара, высокие темпы работы. Но опыт и ответственность тружеников дают основания полагать, что с поставленной задачей хозяйство справится.

Андрей СИЛИВОНЧИК. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.