Рассмотрен ход выполнения Программы социально-экономического развития

11 июня в Бобруйском райисполкоме состоялась очередная, 16-я сессия районного Совета депутатов. Предваряло сессию заседание президиума райсовета и заседания постоянных комиссий: по вопросам бюджета и финансово-кредитной системы; по аграрным вопросам, продовольствию и социальному развитию территорий; по вопросам экономики и сферы производства; по вопросам законности, соблюдения прав и свобод граждан; по вопросам социально-культурной сферы и социальной защиты граждан; по мандатам, регламенту, вопросам местного управления и самоуправления.

На повестку дня самой сессии, проходившей под председательством А.И. Емельянова, председателя райсовета депутатов, на которую был приглашен А.В. Осипов, председатель райисполкома, было вынесено 5 вопросов. Основной вопрос «О ходе выполнения Программы социально-экономического развития Бобруйского района на 2011-2015 годы» озвучила М.М. Тарелкина, заместитель председателя райисполкома. В своем докладе Марина Михайловна подчеркнула, что по итогам работы за 2011-2014 годы достигнуты прогнозные показатели, предусмотренные Программой по следующим показателям: экспорт товаров — 320,8%, экспорт услуг — в 10,2 раза, розничный товарооборот — 156,2%.

Введено в эксплуатацию жилья за счет всех источников финансирования 36 тыс. кв. м при прогнозе на 4 года 25,8 тыс. кв. м. На сегодняшний день обеспеченность жильем по району составляет в среднем 38,1 кв. м на одного человека.

Для улучшения торгового обслуживания населения района открыто 5 торговых объектов, приобретено и установлено 69 единиц холодильного оборудования, проведены ремонты 35 объектов торговли.
В течение 2011-2014 годов в районе наблюдается стабильный рост заработной платы. Номинальная среднемесячная зарплата в отраслях экономики района в 2014 году увеличилась по сравнению с 2010 годом в 5 раз.

Вместе с тем, было отмечено отставание по итогам четырех лет пятилетки от параметров Программы по производству валовой продукции сельского хозяйства, выпуску промышленной продукции по набору товаров-представителей, привлечению инвестиций в основной капитал.

В прениях по данному вопросу депутаты поднимали вопросы торгового обслуживания на селе, обеспечения сельских жителей социально значимыми товарами, расширения ассортимента и повышению качества обслуживания.

По всем вынесенным в повестку дня вопросам приняты соответствующие решения.

Ольга ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.