Конкурс маленьких красавиц

24 июня в районном Центре культуры прошел конкурс «Мини-Мисс-2015». Семь участниц художественной самодеятельности из сельских домов культуры в возрасте от 5 до 9 лет соревновались между собой в нескольких номинациях.

SDSC00033На конкурсе «Визитка» юные очаровательные барышни рассказывали о себе в яркой и оригинальной манере с песнями, стихами, частушками, видеороликами. После знакомства с залом и жюри девочки отвечали экспромтом на вопросы ведущих в интеллектуальном конкурсе. Затем предстали перед зрителями в образе известных персонажей: Красной Шапочки, Бабы Яги, Шапокляк, Цыганки. Участницы проявили свои творческие таланты, показав себя настоящими маленькими актрисами. В дефиле «Креативная мода» они продемонстрировали наряды, выполненные из полиэтилена, СD-дисков, бумаги и даже фантиков от конфет.

Для них это первый конкурс в жизни, поэтому были и волнение, и радость. Поддерживали участниц родные и, конечно, педагоги, которые готовили юных красавиц к конкурсу. Жюри оценивало умение девочек держаться на сцене, преподносить себя, отвечать на вопросы, воплощать нужный сценический образ. По итогам конкурса титул «Мини-Мисс-2015» достался 7-летней Анастасии Соколовской — участнице художественной самодеятельности Туголицкого СДК. Вице-мисс стала 6-летняя Полина Мильто, воспитанница Глушанского СДК. Были объявлены и другие призовые места: «Мисс Очарование» — Доминика Павленко (Сычковский СК), «Мисс Дарование» — Милана Довыдовская (Горбацевичский СДК), «Мисс Модница» — Виолетта Заброцкая (Гороховский СДК), «Мисс Оригинальность» — Виктория Алисеенко (Каменский СДК) и «Мисс Артистичность» — Вероника Шевченко (Воротынский СДК). За участие в конкурсе девочки получили грамоты и наборы для детского творчества.

Ведущими мероприятия были воспитанники театрального кружка при районном Центре культуры Данила Казаченок, Мария Лычковская и их руководитель — актер Могилевского областного театра драмы и комедии имени В.И. Дунина-Марцинкевича Игорь Бурак.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.