Экономика хозяйства в надежных руках

30 июня отметят свой   праздник люди сложной и ответственной профессии. Наряду с другими экономистами нашей страны поздравления в этот день примет и Л.В. Стельмак, экономист СПК «Стасевка».

EXIF_IMG

На протяжении ряда лет Лидия Владимировна добросовестно заботится о здоровом финансовом климате этого сельскохозяйственного производственного кооператива. Большой трудовой опыт, помноженный на глубокие знания, помогает ей всегда находить верные решения, благодаря чему хозяйство продолжает свое движение вперед.

Начинала свой трудовой путь Лидия Владимировна в далекие 70-е. Родом она из Брестчины. Еще в школьные годы девушка проявляла живой интерес к точным наукам. Легко оперируя в уме кругленькими суммами, с ювелирной точностью решала сложнейшие задачки. После окончания 10-го класса она стала студенткой зооинженерного факультета Горецкой сельскохозяйственной академии. Затем была учеба на заочном отделении экономического факультета  Минского института механизации сельского хозяйства.

Еще в студенческие годы в ее сердце постучалась большая любовь. Верным и надежным ее спутником стал однокурсник Андрей Стельмак. Молодые люди создали семью, когда учились на 5 курсе. После окончания учебы супруги Стельмаки приехали жить и трудиться на родину мужа в Бобруйский район. Блестящий организатор и грамотный специалист Андрей Григорьевич положительно зарекомендовал себя в разных должностях. Во многих хозяйствах района его помнят как инициативного и ответственного заведующего МТФ «Ивановка», начальника комплекса в совхозе «Осово», парторга и заместителя председателя колхоза «Знамя коммуны». На протяжении 16 лет он успешно руководил колхозом им. Фрунзе (ныне СПК «Стасевка»). Куда бы в силу служебной необходимости ни направляли Андрея Григорьевича, всюду за ним следовала  жена. Всегда и везде были востребованы ее энергия и творческий подход к делу.

Лидия Владимировна начинала трудовой путь с должности зоотехника в колхозе им. Некрасова (ныне — СПК «Колхоз им. Дзержинского»). Затем работала в совхозе «Осово» (ОАО «Агрокомбинат «Бобруйский»), в колхозе «Знамя коммуны» (СПК «Колхоз им. А. Невского»). В 1986 году Лидия Владимировна стала экономистом СПК «Стасевка». А всего ее трудовой стаж составляет 43 года. В 2010 году Лидия Владимировна вышла на пенсию, но продолжает оставаться в трудовом строю. И пока она работает, руководство СПК знает: экономика хозяйства в надежных руках!

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.