СПК «Колхоз им. Дзержинского»: отважиться на грандиозные планы…

Руководителем сегодня работать весьма сложно. Необходимы не только профессиональные качества, но и  выдержка, терпение, целе­устремленность. Да и возможности у всех разные — у кого-то материальная база помощнее,  кто-то  сильный коллектив сформировал и  передовые технологии внедрил, а у кого-то в общем плане благодаря накопленному опыту и многолетним усилиям дела идут в гору. А вот требования ко всем аграриям идентичны, и выполнять их необходимо в срок и эффективно.

IMG_8542В марте этого года А.М. Гацко (на снимке) возглавил, мягко скажем, один из самых проблемных сельскохозяйственных объектов района — СПК «Колхоз им. Дзержинского». Уроженец Бобруйщины, начинал в колхозе имени Мичурина водителем, закончил Горецкую сельхозакадемию по специальности «зоотехния». В сельхозотрасли в общей сложности отработал около 25 лет, большую часть из которых зоотехником. Имеет Александр Михайлович около десятка лет и руководящего стажа, так что профессиональное управление сельхозпредприятием, решение организационных вопросов для него не в новинку.

Досталось ему хозяйство проблемное. Но  новый руководитель перед трудностями не пасует. Мы встретились с Александром Михайловичем через несколько дней после его официального утверждения в должности. Хозяйство только что отсеялось.

Александр Михайлович,  расскажите, с чего начали свою работу в хозяйстве, какие ставите первостепенные задачи, что просматриваете в перспективе?

— Так случилось, что пришел работать в начале посевной кампании. Многие вопросы приходилось решать экспромтом. Радуюсь, что коллектив не подвел. После весеннего «скоростного»  режима могу сказать, что коллектив  умелый и трудолюбивый — есть на кого положиться. Более 4000 га  сельхозугодий засеяло сельхозпредприятие — более 700 га кукурузы на силос и 300 га на зерно, свыше 1000 га зерновых, 200 га  сахарной свеклы, по 350 га и однолетних, и многолетних трав. Поля в хозяйстве огромные, только одно из них — самое большое,  имеет площадь около 400 га. Радует, что  агроном С.Н. Мартынчик человек опытный, ответственный  и надежный. Сегодня вместе решаем вопросы по кормозаготовке, уже убрали более 1400 га. В хозяйстве свыше 3200 поголовья скота, к осени, я надеюсь, к большому стаду прибавится еще голов 150.   Механизаторы на кормозаготовке показывают отличную работу. Хочется поблагодарить М.И. Гончарова, В.В. Юшкевича, А.А. Вежновца,  М.Ф. Лавриновича, отца и сына Канаваловых и других работников коллектива за невероятную работоспособность.

А как дела обстоят в животноводстве? На какие показатели планируете выйти?

— Хочу сразу сказать, что, несмотря на трудности, СПК «Колхоз им. Дзержинского» сегодня смело можно отнести к «самодостаточным»  хозяйствам. Здесь и земли хорошие, и поголовье можно со временем привести в порядок, и добиться хорошей продуктивности,  и хозяйственная база на уровне. Основа хорошая, поэтому животноводство я считаю перспективным направлением. Если повезет с урожаем, есть реальная возможность выхода на сдачу молока до 20 т в сутки, а это примерно 12 литров на корову. В хозяйстве работает более 50 доярок, 30 скотников. Фермы  у нас неплохие, да и строительство новой практически завершено. Осталось только с дисциплиной порядок навести, в том числе с  технологической, и с кадрами поработать. Есть пути решения многих проблем, сегодня нужно только время и, несомненно,  желание работать буквально каждого члена коллектива.

А что с кадровым составом? Не планируете новых назначений? Как решите проблему с отсутствием остродефицитных специалистов?

— Костяк коллектива неплохой. Но все-таки некоторых кадров и не хватает. Уже сделали запрос на главного бухгалтера, главного экономиста. Есть  острая необходимость  в ветвраче. Что касается моего заместителя, то я пригласил его со Жлобинского района. Там я в свое время возглавлял хозяйство и знаю этого человека как  ответственного работника. А что касается дисциплины непосредственно в коллективе, строгого соблюдения технологий, своевременного, что особенно важно в сельхозотрасли, выполнения взятых обязательств, то в хозяйстве некоторые работники уже уяснили, что разгильдяйство в СПК закончилось.

Как дела будут обстоять с заработной платой, ведь люди по большому счету на работу приходят не только инициативу проявлять, но и хорошо зарабатывать? Как вы  намерены решать столь важную, даже в некоторой степени наболевшую в вашем хозяйстве проблему?

— Я сторонник того, что у людей должна быть достойная оплата труда. Хочется, чтобы хозяйство имело реальную возможность  зарабатывать и,  соответственно,  не только хорошо платить своим работникам, но и реализовывать созидательные проекты  — строить новые объекты, приобретать технику.

Как начинающий в Бобруйском районе руководитель вы нашли взаимопонимание поддержку у руководства региона? Какую реальную помощь оно оказывает хозяйству?

— Поддержка есть. Даже не ожидал, что по многим вопросам с руководством мы мыслим одинаково. Пока мне легко работать. Управление  сельского хозяйства района реально помогает решать организационные, отраслевые  и другие важные вопросы. А проще говоря, если бы не видел, не ощущал их поддержки, на столь грандиозные планы не отважился бы. Ведь иногда такое понимание дорогого стоит.

Спасибо, что нашли время рассказать о своих планах и задумках. Успехов вам во всех начинаниях на этой должности.

Елена ГЛАДКОВА. Фото Андрея СИЛИВОНЧИКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.