Сохранять память

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На прошлой неделе активисты первичных ветеранских организаций Бобруйского района совершили поездку, посвященную 70-летию Великой Победы. Более 40 человек посетили мемориальные комплексы Хатынь, Тростенец, Курган Славы, Национальную библиотеку и другие достопримечательности. На участников экскурсия произвела большое впечатление. Некоторые из них поделились с нами своими впечатлениями.

Мария Колоткова, председатель первичной организации аг. Б. Бортники:

— Я уже не первый раз была в этих местах. Но все равно эмоции захлестывают, тем более поездка связана с такой датой — юбилеем Победы. Без слез в Хатыни и Тростенце находится невозможно. Все это я воспринимала очень остро. У меня отец был инвалид войны, мама — узница лагеря в Озаричах. Она очень много пережила, но все выдержала, родила четверых детей. Сегодня ей 91 год. Раньше по молодости эти поездки немного по-другому воспринимались, а сейчас с болью. Думаешь — главное, чтобы не было войны.

Ольга Ничиполович, председатель первичной организации аг. Химы:

— Все остались довольны поездкой. Очень полезная экскурсия. Хочется выразить благодарность Бобруйскому районному Совету ветеранов: председателю Евгении Владимировне Довнар и ответственному секретарю Валерию Михайловичу Козлову.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ольга Галецкая, председатель первичной организации п. Глуша:

— Очень содержательная поездка, замечательная экскурсия, хороший гид. Мы, люди старшего поколения, такое пропускаем через душу. Надо сохранять память, передавать внукам и правнукам. Хочется поблагодарить руководство нашей ветеранской организации за поездку и за то внимание, которое оказывается участникам войны и ветеранам труда.

Евгения Довнар, председатель районного Совета ветеранов:

— За эту поездку хочется выразить огромную благодарность Бобруйскому районному исполнительному комитету в лице председателя Александра Васильевича Осипова, который всегда с вниманием и заботой относится к ветеранской организации. Кроме того, спонсорами поездки выступили руководители частных предприятий: Виталий Жаров (директор ЗАО «Компания Ряд»), Денис Прищепа (директор ЧТУП «Белторгптица»), Сергей Четвериков (директор ЧП «Сапермебель»). Поездка стала познавательной и интересной благодаря сотрудникам туристической компании «Вираж-М»: экскурсоводу Вере Добрецкой и специалисту по туризму Анне Горбачик.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото Валерия КОЗЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.