Не оставил в беде

Глубокой ночью 6 мая телефоны в центре оперативного управления Бобруйского ГРОЧС ни на секунду не замолкали, звонившие просили о помощи. Деревня Осово озарялась багряным заревом, открытым пламенем горел дом и надворные постройки. На борьбу с пожаром прибыло три пожарных расчета из Бобруйска и один из Осиповичского РОЧС.

Спасатели мощными струями воды ударили по огню. Тот, шипя и дымя, начал терять свою былую силу, быстро уменьшаясь в размерах. Вскоре он был ликвидирован. Недалеко от пожарища стояли три мужские фигуры. Это был хозяин сгоревшего жилья со своими друзьями. Всего пару часов назад они  крепко спали в этом доме. Но после пожара на месте былого строения остались лишь стены из обгоревших бревен.

Накануне днем с помощью своей лошади друзья ударно трудились на соседских приусадебных участках, вспахивая их один за другим, зарабатывая деньги на свои нужды. Возник пожар ночью, когда уставшие от работы друзья крепко спали. Так кто же их спас из горящего дома? Оказывается, Евгений Григорьевич Юдин внезапно проснулся от того, что стоял сильный треск на крыше. Едва открыв глаза, понял, что горит дом. В комнатах было много дыма и было трудно дышать. Евгений, не раздумывая, поочередно, один за другим принялся выводить на улицу еще не проснувшихся друзей. Настоящий друг не оставил своих в беде, Евгений спас дорогих ему людей.

С целью установления причины пожара проводится проверка.

Группа пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского ГРОЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.