В СПК «Колхоз им. А. Невского» высаживают «Бриз»

Известно, что немцы предпочитают картофель с желтой кожурой и желтой сердцевиной. Потому, думается, жителям Германии пришелся бы по вкусу сорт картофеля белорусской селекции «Бриз», который обладает приятным тепло-желтым оттенком мякоти и насыщенным вкусом. И среди белорусских производителей этот сорт пользуется популярностью, но уже за свои производственные качества, значительную урожайность, устойчивость к болезням и механическим повреждениям, хорошую лежкость, высокую товарность и привлекательный внешний вид.

В.И. Соколов загружает  семена картофеля в бункер сажалки
В.И. Соколов загружает семена картофеля в бункер сажалки

Хозяйства Бобруйского района сегодня ведут посадку картофеля, который в последствие будет использован как для собственных нужд, так и для реализации. На этой неделе СПК «Колхоз им. А. Невского» высаживал «Бриз» на поле рядом с аг. Ковали на площади 110 га. Всего, по словам главного агронома хозяйства Тимофея Тарасовича Солоновича, в этом году планируется посадить 200 га картофеля. На сегодняшний день выполнение установленных объемов вплотную приблизилось к 50-ти процентам.

Л.Н. Черник
Л.Н. Черник

Весеннее время для сельхозработников можно назвать «золотым». Каждая минута на счету. В частности, тракторист СПК «Колхоз им. А. Невского» Леонид Николаевич Черник из своих 6-ти лет «заслуженного отдыха» последние 4 года по приглашению хозяйства занимается посадкой картофеля. В его распоряжении трактор МТЗ-82 и сажалка отечественного производства, которые предварительно были подготовлены для полевых работ и сегодня исправно выполняют поставленную задачу. Помощником у Леонида Николаевича тоже опытный работник — слесарь Василий Иванович Соколов, который отработал в хозяйстве 23 года, прекрасно знаком с сельскохозяйственной техникой и, если есть необходимость, в состоянии исправить мелкие неполадки прямо в поле.

Андрей СИЛИВОНЧИК. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.