В филиале «Воротынь» сеют яровой овес

Посевная кампания в филиале «Воротынь» ОАО «БЗТДиА» подходит к завершению. Механизаторы хозяйства практически закончили сев 280 га ячменя и в срочном порядке приступают к севу запланированных 50 га овса.

Прежде чем посеять столь ценные зернышки, необходимо технологически правильно подготовить почву под посевы. На поле возле деревни Данилов Мост на энергонасыщенном тракторе МТЗ-3022 механизатор В.В. Парахневич Парахневич ВВ осуществляет процесс дискования, образно говоря, подготавливает земельные угодья к началу сева. Работает Василий Владимирович механизатором уже более 30 лет. По его словам весенняя пора — время, как правило, всегда напряженное. В день, когда мы с фотокорреспондентом прибыли на поле, В.В. Парахневич с начала рабочей смены «отдисковал» уже более 40 га пахотной земли.
Вскоре на поле въезжает один из самых важных весенних агрегатов — сеялка. И начинается процесс высевания. Механизатор А.В. Толкачев за штурвалом трактора МТЗ-3022 осуществляет непосредственно высевание ярового овса, а его коллега А.Л. Парахневич выполняет загрузку семян в бункер сеялки.
По словам начальника участка З.Н. Киселевой, весенне-полевые работы в хозяйстве стараются проводить согласно плановому графику, а опытный механизаторский состав филиала «Воротынь» прилагает все усилия, чтобы посевная прошла в срок и с высокими качественными показателями.
Елена Гладкова.
Фото
Андрея Силивончика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.