Кто в поле первый

IMGP6752
Сергей Феднев вручает вымпел и флажок механизатору СПК «Колхоз им. Дзержинского» Николаю Канавалову

В марте в Бобруйском районе стартовала посевная кампания. Ее результаты, конечно, во многом непосредственно зависят от тружеников полей, от их опыта, трудолюбия, преданности выбранному делу. В районном соревновании среди сельскохозяйственных организаций и механизаторов, занятых на весеннем севе, победителями будут признаны организации, которые в оптимальные сроки закончат весенний сев с высоким качеством и достигнут лучших результатов при проведении всего комплекса работ.

Уже стало доброй традицией отмечать и поощрять лидеров соревнований — это также является хорошим стимулом стремиться к победе. На днях председатель райкома профсоюза работников АПК Сергей Феднев вручил вымпелы и флажки лучшим работникам хозяйств района.

Среди них на севе яровых культур — Николай Юшкевич, механизатор филиала «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик», который трудится на тракторе МТЗ-3022 в агрегате с АКПМ-6; Василий Кушеваров, механизатор СПК «Колхоз им. А. Невского», работающий на тракторе МТЗ-1221 в агрегате с ПСУ-6,0.

На пахоте — механизаторы СПК «Колхоз им. Дзержинского» — отец и сын Канаваловы: Иван — на тракторе МТЗ-1221 в агрегате с ППО-4,40 и Николай — на тракторе АТЛЕС в агрегате с ППО-8,40.

На севе рапса — Михаил Гончаров, механизатор СПК «Колхоз им. Дзержинского», работающий на тракторе МТЗ-3022 в агрегате с АППК-6.

Все механизаторы — люди опытные, знающие свое дело и умело обращающиеся с сельскохозяйственной техникой. Многие из них родились и выросли в деревне, и с детства не понаслышке знакомы с работой на земле. Сегодня они трудятся в режиме «онлайн» с утра и до позднего вечера. Есть среди них и семейные династии, как, например, отец и сын Канаваловы. Иван Васильевич работает механизатором более 40 лет, уже на пенсии, но продолжает трудиться, так как любит свою работу.

Передовики намерены не сбавлять набранных темпов. Теперь они бороздят просторы полей на тракторах с развевающимся красным флажком, а в кабине каждого — вымпел лидера.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.