Без волокиты и формализма

«Внимательное отношение к человеку на всех уровнях государственного управления — основная задача народных избранников», — заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 января на заседании 7-й внеочередной сессии Совета Республики Национального собрания.

Разделяя мнение Главы государства, депутаты Бобруйского районного Совета депутатов 27-го созыва стремятся выполнять свой почетный долг перед избирателями так, чтобы не допускать бюрократизма, формализма и черствого отношения к людям.
Прием граждан депутаты ведут согласно утвержденному графику по предварительной записи или при обращении в день приема. Однако только временем и местом приема депутаты свое общение с населением не ограничивают.
С.П. Лисовская, депутат районного Совета депутатов 27-го созыва Слободковского округа № 35, работает в Каменском психоневрологическом доме-интернате медсестрой. Проживает вместе со своей семьей в Слободке. Лисовская
— Если ко мне подходит человек и обращается со своими вопросами не в день приема, я не могу ему ответить: «Зайдите через неделю». Раз уж человек обратился, значит, наболело, и ему необходима моя помощь. Я это чувствую не только как депутат, но и как медработник. Поэтому помощь стараюсь оказывать безотлагательно, — рассказывает Светлана Лисовская о своих депутатских заботах.
Не так давно обратилась к ней жительница д. Слободка Ж.Н. Рудько. В ее деревне по ул. Новой, где она проживает, была произведена реконструкция тепловых сетей. Тяжелые массивные плиты, которые работники УКП «Жилкомхоз» сняли с теплотрассы, до сих пор не убраны. Они лежат рядом с земельным участком и мешают Жанне Николаевне проводить работы по наведению порядка. Светлана Петровна, выслушав женщину, пообещала, что разберется с этой проблемой, а ее исполнение возьмет на контроль.

Валентина МИЛОХИНА.
Фото Сергея ПОДОЛЯКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.