О своей профессии мечтал с детства

Кравчук 1

Ряды сотрудников Бобруйского РОВД, достигших высокого профессионализма и значимых трудовых результатов, в нынешнем году пополнились еще одним именем. По итогам районного соревнования среди ведущих профессий за 2014 год в номинации «Лучший работник милиции» отмечен начальник штаба ОВД Бобруйского райисполкома капитан милиции В.И. Кравчук.

Родился Виталий Иванович в д. Слободка Бобруйского района. Окончил 9 классов Каменской СШ, после чего поступил в Могилевский областной лицей № 3 в специализированный юридический класс. Как вспоминает сегодня Виталий Иванович, выбор его был неслучайным. Еще со школьной скамьи мечтал быть военным или милиционером. После 11-го класса юноша поступил в Академию МВД. Будучи курсантом, Виталий Кравчук в полной мере прочувствовал разницу между гражданскими и военными профессиями, но это лишь укрепило веру в то, что он на правильном пути. С детства парень занимался всеми доступными видами спорта, рос физически крепким и выносливым. Поэтому его не пугала перспектива находиться в режиме постоянной готовности к неожиданным событиям на службе. В 2009 г., после окончания академии, Виталий был направлен на службу в Бобруйский РОВД и в течение 3-х лет служил экспертом экспертно-криминалистического отделения. С 2012 по 2013 год он был оперуполномоченным отдела уголовного розыска криминальной милиции, а в январе 2013-го назначен на должность начальника штаба.
Сегодня Виталий Иванович с теплотой вспоминает пионерского лидера Елену Полякович и других своих старших товарищей, которые своим личным примером оказали положительное влияние на его духовно-нравственное развитие и подсказали верный путь в выборе профессии.

В. МИЛОХИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.