Неспокойное материнское сердце…

_MG_6614

Быстро летит время. Промчались 18 лет, пока рос сын Николай, как одно мгновение. А вот как в армию его мать отправила и с нетерпением ждет домой, времечко притормаживать стало — то затянется, то зазевается где-то… Чисто по-женски Елена переводит, волнуясь, дыхание и отмечает — чуть меньше двух месяцев осталось, а там Николай домой из армии вернется. Он у нее пограничником служит в Столинском районе Брестской области. Солдат из ее мальчика получился хороший. На «гражданке» смышленый, шустрый мальчишка был, отучился, потом работать пошел. Сложа руки никогда не сидел, матери по хозяйству помогал, да и морально всегда умел родителей поддержать. Когда в отпуск осенью приходил, заметила сразу — повзрослел, возмужал ее мальчик, серьезнее стал.

В числе ведущих доярок района Елена Николаевна Аббасова практически каждый год. Вот и итоги 2014 года тоже порадовали — 6166 кг на голову — у нее один из лучших результатов.
Семья Елены Николаевны пять лет назад покинула родной ей Октябрьский район и переехала на Бобруйщину, в п.Юбилейный. Обслуживает она сегодня 59 буренок. На ферме Елена с детства. Ее родители — потомственные земледельцы. Консультировать Елену по поводу выполнения обязанностей доярки нет потребности. Да и по характеру она — с чисто с белорусскими качествами — рассудительная, работящая, любит основательность и порядок. Буренки у доярки ухоженные, откормленные. Но каждая, как правило, со своим норовом и повадками. Умеет доярка найти к ним подход и вовремя, в случае чего, принять необходимые меры. Работа у Елены не из легких, но она привыкла и считает, что трудности не ощущаются — она на своем месте. Как кому, а ей сельская жизнь и профессия эта по душе. Дома тоже свое хозяйство имеется, которое требует внимания и усилий. Рассказывает Елена, что они с мужем уже давно привыкли к сельской жизни, к работе на подворье. А еще, что все равно по своей родной Сосновке тоскует. Может, тут все и неплохо сложилось, но домой к родителям всегда с особым удовольствием приезжает.
За 2014 год у Елены не только высокие надои, но и качество молока на уровне. По словам заведующей фермой Натальи Нестеровой, с этой работницей всегда есть взаимопонимание. От порученного задания никогда не откажется, выполнит его качественно, если надо — еще и другим поможет. И человек Елена Николаевна удивительный — чуткий, старательный и щедрый. Любят и уважают Елену Аббасову в коллективе за честность, трудолюбие и порядочность.

Елена Гладкова.
Фото Андрея Силивончика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.