Если дело по душе

Липницкая

Звание «Лучший зверовод» по итогам работы за 2014 год присвоено звероводу 6-го разряда Бобруйского сельскохозяйственного отделения ЧУП «Калинковичское зверохозяйство «Белкоопсоюза» Н.М. ЛИПНИЦКОЙ.

Разными путями приходят люди к своей профессии. Одни с детства выбирают дело по душе и не изменяют ему до конца жизни, другие в поисках призвания меняют профессии, пока не находят ту, единственную на всю жизнь. В зверохозяйстве начался трудовой путь Натальи Липницкой. Совсем молоденькой девушкой пришла она сюда на работу и отдала предприятию 10 лет своей жизни, ни разу не пожалев о своем выборе. Труд зверовода — благородный и благодарный. Ведь работать с животными нелегко, они, как дети, требуют постоянной заботы и внимания, но за доброе отношение платят тем же. Зверя нужно напоить, накормить, вычистить клетку, следить за состоянием здоровья каждого. Каждый питомец требует особого внимания. Если животное плохо набирает вес или, наоборот, чересчур раскормлено, это, в итоге, скажется на качестве меха. Чего ни в коем случае нельзя допустить. «Чтобы сохранить поголовье зверьков и получить продукцию хорошего качества, чтоб она соответствовала стандартам, необходимо немало потрудиться, — говорит Наталья Липницкая. — Ведь именно поэтому наши меха так ценятся, а изделия из них получаются отменными».
Наталья Липницкая добросовестно выполняет свои обязанности,  в совершенстве владеет профессией и сегодня является лучшим звероводом хозяйства. Успех ее работы заключается в терпении, наблюдательности и умении быстро ориентироваться в изменяющейся ситуации.
А свободное от работы время Наталья Михайловна посвящает своей дочери и активному образу жизни: вместе с ребенком посещают аквапарк, ходят в кинотеатры, совершают выезды на природу.

Елена БРАИЛИЦА.
Фото Сергея ПОДОЛЯКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.