Четвертая часть территории земли покрыта лесами, а остальная — мусором

Эта фраза, недавно вычитанная мной в интернете, сразу пришла на ум во время посещения на прошлой неделе д. Сычково совместно с рабочей группой по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов района. В состав группы вошли Владимир Юшкевич, главный специалист Бобруйской городской и районной инспекции ПРиООС, Виктория Зрячих, врач-гигиенист отделения коммунальной гигиены УЗ «БЗЦГиЭ», и Зинаида Декавец, специалист Сычковского сельсовета.

Все мы хотим жить в чистоте и порядке. Все хотим дышать свежим воздухом. У всех у нас есть претензии по поводу наведения порядка на земле к властям, экологам, общественным организациям — да к кому угодно, но только не к себе. А вот посмотрите на фотографии — это все результат нашего с вами проживания на земле и нашей бесхозяйственности, сопряженной с равнодушием и потребительским отношением ко всему окружающему.
Соответствующие службы в данном, да и во всех остальных случаях, конечно, принимают меры воздействия на нерадивых владельцев участков, но пора бы уже научиться жить своим умом и без подсказки со стороны становиться хозяевами на своей земле.
Выводы, как всегда, делать вам…

Ольга ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.