Буренки осваивают новый сарай

IMG_6734

В начале этого года начала работать новая ферма в поселке Юбилейном ОАО «Совхоз Киселевичи».

_MG_6692Буквально на прошлой неделе во второй сарай новой фермы заселены и разделены на группы более двухсот молодых коров. В отстроенном помещении в настоящий момент они проходят адаптационный период. В сарае стоит группа нетелей, секция телок и две секции коров за 20 и 60 дней до отела.
По словам заведующей фермой Натальи Нестеровой, сегодня на ферме в Юбилейном имеется 377 дойных коров. В течение суток ферма надаивает более 5 тонн молока и продает государству в среднем 4600 кг. Сегодня удой на одну корову составляет чуть более 13 литров в сутки. Как подчеркнула заместитель директора совхоза Н.М. Надточей, в плане сдачи молока у фермы имеется солидный резерв роста — уже в ближайшее время к числу «молокодающих» прибавится 80 молодых коров. Это позволит значительно поднять объем надоев. Ожидается в итоге и продуктивность стада повысить.
— На ферме работает очень хороший молодой специалист, — подчеркивает Нина Михайловна. — Наталья пришла к нам после окончания смиловичского сельхозтехникума. Девчонкой оказалась шустрой, любознательной и способной. Сегодня уже возглавила новую ферму. Ответственности не боится, смело принимает серьезные решения, профессиональные тонкости постигает и очень старается. Имеет организаторские способности и ответственность за дело чувствует. Не стесняется за советом обратиться — и у нее получается. А еще умеет работать с людьми! Дипломатичный характер этой молодой заведующей помогает в работе и создает хорошую атмосферу в коллективе. А когда в работе взаимопонимание, то и дело спорится.

 

IMG_6729

Елена Гладкова.
Фото Андрея Силивончика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.