2015 год — Год молодежи

Об этом шел разговор в рамках Единого дня информирования, который прошел в четверг на этой неделе в районе.

Представители информационно-пропагандистских групп посетили трудовые коллективы сельхозорганизаций и предприятий, рассказали о реализации молодежной политики и поддержке института семьи в Республике Беларусь. Кроме того, были затронуты темы палов травы, формирования экологической и санитарной культуры населения, борьбы с иждивенчеством и тунеядством. Поскольку 19 марта в районе проводился День трезвости, то особое внимание уделялось теме борьбы с пьянством и алкоголизмом и преимуществу ведения трезвого образа жизни.

Так, информационно-пропагандистская группа №1, в состав которой вошли Н.В. Песоцкая, начальник управления по труду, занятости и соцзащите райисполкома, И.В. Савостеев, прокурор района,
А.Б. Бондаренко, заместитель начальника Бобруйского РОВД, В.В. Дайлидова, начальник рознично-торгового предприятия УП «Бобруйский торговый центр»,
П.Ю. Шматов, заместитель начальника Бобруйского горрайотдела по ЧС, посетила СПК «Гигант». К районной группе присоединились О.В. Чернов, заместитель начальника управления уголовного розыска УВД облисполкома, и Д.Ю. Овчинников, начальник сектора мобилизационного обеспечения учреждения «Могилевское областное управление МЧС».
Работники прокуратуры и правоохранительных органов подробно остановились на криминогенной обстановке в районе, затронув наиболее проблемные вопросы. Представители МЧС осветили тему, актуальную на сегодняшний день в связи с установившейся засушливой погодой, — о палах трав, приведя примеры человеческой беспечности, закончившиеся печальными последствиями.
Н.В. Песоцкая рассказала о том, что уже в 2015 году тех, кто официально нигде не работает, а значит, не платит подоходный налог и взносы в Фонд социальной защиты населения, может ждать наказание. «Изначально президент предлагал обязать тех, кто работает за границей, оплачивать в полном объеме бесплатную для белорусов коммуналку и медицину. В прошлом году чиновники заговорили о том, чтобы облагать тунеядцев фиксированным налогом. На этот раз в Министерстве внутренних дел предложили внести в Административный кодекс статью о тунеядстве, по которой неработающих белорусов можно будет привлекать к ответственности: например, отправлять на работу принудительно. Законопроект о механизмах борьбы с тунеядством уже поступил для оценки в МВД Беларуси», — отметила Наталья Васильевна в разговоре с трудовым коллективом.

Ольга ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.