В формате диалога

На проводимом 19 февраля в районе дне информирования населения были рассмотрены вопросы социально-экономического развития Могилевской области за 2014 год, его итоги, проблемы, а также перспективы развития Республики Беларусь и Могилевской области.

DSC_0133Кроме того, представители информационно-пропагандистских групп осветили основные моменты открытого диалога Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко с представителями белорусских и зарубежных СМИ, коснулись вопроса обеспечения национальной безопасности как основы устойчивого развития белорусского общества.
Члены 11 информационно-пропагандистских групп посетили трудовые коллективы предприятий и учреждений района, а также населенные пункты, где встретились с местными жителями.
Информационная группа №1 под руководством А.В. Осипова, председателя Бобруйского райисполкома, посетила в этот день ОАО «ПМК-84 «Водстрой» и Туголицкую школу, где были озвучены основные показатели социально-экономического развития района. Александр Васильевич коснулся работы сельхозпредприятий, строительства ферм, производства молока и мяса, а также заработных плат, отметив, что на данный момент жестко пресекаются случаи, когда работники управления того или иного субъекта хозяйствования получают зарплату, в 5-7 раз превышающую зарплату рабочих этой же организации. «Если управленцы довели ситуацию до того, что их работники не могут получать высокие зарплаты, тогда давайте и управленцам их урезать, — отметил Александр Васильевич. — Да, быть во главе организации — это ответственность, и пусть у них зарплата будет выше, чем у рабочих организации, но не настолько же!».
Руководитель района призвал присутствующих к диалогу, акцентируя внимание на житейских вопросах — в такой атмосфере и прошли встречи.
Ольга ГРЕК.
Фото Сергея ПОДОЛЯКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.