Новые имена Бобруйска

19 февраля в центре творчества детей и молодежи г.Бобруйска прошел региональный этап республиканского вокального конкурса «Новые имена Беларуси». Напомним, что этот конкурс проводится в рамках Года молодежи под эгидой Федерации профсоюзов, Министерства культуры и национальной телерадиокомпании Республики Беларусь.DSC_0180

В нем приняли участие молодые исполнители в возрасте от 16 до 31 года, которые являются членами первичных профсоюзных организаций предприятий, учреждений и организаций Бобруйска и Бобруйского района.
На суд компетентного и профессионального жюри 25 вокалистов (из которых 10 — представители организаций района) представили по одной песне продолжительностью до 4 минут, наиболее ярко раскрывающей их исполнительские возможности и сценический образ. Участники исполнили песни на русском, белорусском, английском и итальянском языках. Жанры были самые различные — от фолка до рока. Выступали как вокалисты-профессионалы, так и любители.
По итогам конкурса дальнейшее участие уже в областном этапе продолжат три участника: Галина Элькинд (детская школа искусств им. Тикоцкого), Кристина Новикова, (ОАО «Белинвестбанк»), Евгений Горушкин (ОАО «Белшина»).

Людмила ЛЮБИМЦЕВА.
Фото Сергея ПОДОЛЯКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.