В формате открытого диалога

19-20 января в Минске состоялся 42-й съезд ОО «БРСМ», на котором присутствовали более 3 тысяч делегатов со всех уголков Республики Беларусь. Были также представители из других стран. От Могилевской области делегация прибыла во главе с губернатором. В ее состав от нашего района были включены: 1-й секретарь РК ОО «БРСМ» Вероника Подоляк и секретарь первичной организации Туголицкой школы Людмила Емельянова.

_ZEVttato5MРабота съезда началась с патриотической акции «Мы помним и гордимся!», посвященной 70-летию Великой Победы. Делегаты возложили венки и цветы к монументу на площади Победы и почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне. В этот же день участники съезда посмотрели фильм «Государственная граница», после чего встретились для беседы с его режиссером и актерами.
На следующий день во Дворце Республики делегаты обсуждали итоги работы Белорусского республиканского союза молодежи. Съезд проходил с участием Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в формате открытого диалога. Главой государства было подчеркнуто, что в молодых людях видится значительный кадровый резерв и поэтому огромное внимание в нашей стране уделяется развитию образования. В ходе обсуждений были определены приоритетные направления деятельности «БРСМ» на ближайшие три года, выдвинуты предложения по развитию молодежного движения в стране. Перед союзом молодежи поставлены задачи — находить и взращивать лидеров, которые поведут за собой остальных к важным для государства и общества делам. Участникам съезда был представлен новый проект ОО «БРСМ» — «Цветы Великой Победы». Символом его избран яблоневый цвет. Он станет визитной карточкой молодежного движения. На съезде прозвучало напутствие Президента для молодежи: ценить семью, беречь Родину, помнить о своих корнях.

Валентина МИЛОХИНА.
Фото из архива РК ОО «БРСМ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.