С любовью к детям

SAM_4850В Республике Беларусь стало доброй традицией проводить новогоднюю благотворительную акцию «Наши дети», в ходе которой руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, концернов, банков, общественных объединений посещают детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детские дома семейного типа, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детские больницы. Участники акции поздравляют детей с Новым годом и Рождеством и вручают им подарки.
На днях, в рамках акции, одну из приемных семей Бобруйского района посетили член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Н.Ф. Костян, помощник члена Совета Республики В.Д. Горбанев, начальник отдела образования, спорта и туризма Бобруйского райисполкома Е.В. Барковская и главный специалист этого отдела А.Н. Болотов.
Время в дороге до поселка Глуша, где живет приемная семья Т.Г. Некраш, пролетело незаметно в разговорах о важности и нужности подобных мероприятий. Нина Федоровна поделилась впечатлениями от встреч с детьми в рамках данной акции, ведь только в нынешнюю она посетила приют и Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в Глуске, многодетную семью в Бобруйске. «Это на самом деле большое счастье — дарить радость детям, особенно в период таких долгожданных и волшебных праздников, как Новый год и Рождество», — отметила Н.Ф. Костян.
SAM_4855…И вот он дом Тамары Некраш, где сегодня на воспитании находятся пять приемных детей, зайдя в который ощущаешь особую ауру любви, тепла и покоя. Гостей встречает вся семья — дети с нескрываемым любопытством смотрят на пришедших, ожидая приятных сюрпризов и подарков. И, конечно же, их ожидания были оправданы: юные воспитанники приемной семьи получили сладости, сувениры и билеты на детское представление в театр драмы и комедии им. В. Дунина-Марцинкевича.
В общении с детьми гости узнали, что старшая из ребят — Александра, после окончания школы собирается поступать в вуз, чтобы в дальнейшем стать милиционером, у младших тоже есть планы на жизнь, и это, конечно, радует. Из разговора с их мамой, Тамарой Григорьевной, стало известно, что она всю жизнь занимается детьми: более 25 лет проработала в детском саду, кроме того, имеет своих пятерых детей, которых воспитала в любви и согласии. Все они уже стали взрослыми и улетели из родительского гнездышка, но постоянно навещают маму, помогают ей. У Тамары Григорьевны семеро внуков, и ее большого сердца хватает на всех детей, которых она не делит на родных и приемных.
Говорят, что тот, кто одаривает — получает вдвойне. Так было и в этот раз: уезжая из дома семьи Некраш, в душе остались положительные эмоции, радужные впечатления и приятные воспоминания.
Ольга ГРЕК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.