«Белая Русь» провела отчетно-выборную конференцию

В минувшую пятницу прошла отчетно-выборная конференция Бобруйской районной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь». В ней приняли участие заместитель председателя Бобруйского райисполкома Светлана Носова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Галина Чернова, члены Совета районной организации РОО «Белая Русь», делегаты первичных организаций.

File0000003 На отчетно-выборную конференцию, которая собрала в малом зале райисполкома своих делегатов, были вынесены следующие вопросы: отчет о работе районного совета РОО «Белая Русь» с июня 2012 года по январь 2015 года; отчет районной контрольно-ревизионной комиссии; награждение активистов общественного объединения, избрание Совета районной организации.
File0000004Работа конференции началась с торжественного момента, в ходе которого прошло награждение активистов общественного объединения «Белая Русь». Так, Благодарностями районного совета РОО «Белая Русь» и денежными премиями за активное участие в общественной жизни, реализацию проектов и программ РОО «Белая Русь» на территории района были награждены Т.Ф. Парамонова (Турковский УПК «Детсад-СШ»), А.Л. Ещик (Брожская СШ), И.В. Николаева (Бортниковская СШ), Л.Б. Есина (Горбацевичская СШ), Н.И. Бухал (Михалевский УПК «Детсад-СШ»), И.А. Василевский (Осовский УПК «Детсад-СШ»), Л.В. Млынарская (ИМНС по Бобруйскому району), О.Н. Худакова и А.В. Катышев (отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи).
File0000007С отчетным докладом на конференции выступил председатель Совета районной организации РОО «Белая Русь» Леонид Борковский, который рассказал о работе за отчетный период. За это время организация сплотилась и утвердила себя добрыми делами. Сегодня она объединяет в своих рядах 18 первичных организаций с общей численностью 211 членов, наиболее активных и инициативных граждан района, работающих в учреждениях образования, культуры и ИМНС по Бобруйскому району. «Организация сплотила и объединила достойных, неравнодушных, творческих людей, делами которых по праву гордится наше общество, продолжил Леонид Борковский. — «Белая Русь» дает каждому возможность проявить себя, почувствовать свою нужность и значимость в обществе».
РОО «Белая Русь» тесно сотрудничает с районными организациями общественного объединения «БРСМ», общественного объединения ветеранов, профсоюзными организациями.
Практические дела, проводимые активистами и членами объединения, создали позитивный имидж РОО «Белая Русь», укрепили ее авторитет в обществе. Спектр форм и методов работы разнообразный. Это участие в общественно-политических акциях, избирательных кампаниях, государственных праздниках, республиканских акциях, областных и районных мероприятиях, организация шефства над ветеранами Великой Отечественной войны, поощрение активистов ветеранских организаций, обустройство памятников и памятных мест. Нельзя не отметить районную акцию, направленную на File0000008поддержку института семьи и решение демографической задачи, стоящей перед страной, – «Белая Русь» – с любовью к детям», в ходе которой была оказана материальная помощь детям-инвалидам района. Брендовыми для районной организации стали ежегодные благотворительные акции ко Дню пожилого человека, Дню инвалидов, Рождеству. В канун Дня Победы районной организацией была проведена акция по оказанию помощи ветеранам, ремонту и приведению в надлежащий порядок могил и памятников воинам-освободителям. Так, в 2013 году оказана финансовая помощь на проведение работ по замене мемориальной плиты на воинском захоронении Химовского сельсовета. В рамках рождественской благотворительной акции приобретен и вручен телевизор для пациентов палаты сестринского ухода УЗ «Михалевская участковая больница».
Важным мероприятием, направленным на укрепление общественного согласия и координацию взаимодействия с общественными организациями, стало участие членов общественного объединения в избирательной кампании по выборам депутатов районного Совета депутатов 27 созыва 2014 года.

Так, в состав районной и участковых избирательных комиссий по выборам депутатов Бобруйского районного Совета депутатов 27 созыва было выдвинуто 19 членов районной организации РОО «Белая Русь», в территориальные сельские комиссии — 9 представителей.

File0000006По словам Леонида Борковского, одной из главных и востребованных форм деятельности районной организации, как показало время, стала работа общественной приемной РО РОО «Белая Русь». Сельчане имеют возможность обратиться к лидерам объединения со своими вопросами и предложениями, которые они могут озвучить, как лично, так и по телефону «горячей линии».
Определил Леонид Борковский и основные задачи, стоящие сегодня перед районной организацией: это более внимательно относиться к членам «Белой Руси», которые достигли пенсионного возраста и уволились с предприятий, где состояли на учете, держать на контроле вопросы, касающиеся роста рядов организации, взносов, отчетности, своевременного реагирования на поручения вышестоящих организаций. Все это слагаемые успеха организации. Председатель районной организации привел много примеров добросовестного отношения к труду и активной общественной деятельности членов РОО «Белая Русь». В целом работа районной организации за отчетный период признана удовлетворительной.
После отчета районной контрольно-ревизионной комиссии, который зачитала Т.В. Тарасевич, директор Учреждения «Бобруйский районный центр социального обслуживания населения», в прениях по докладам выступили Л.Б. Есина и А.В. Катышев, которые рассказали о работе, которая проводится членами «первичек» в возглавляемых ими коллективах. Затем было принято постановление 3-й отчетно-выборной конференции БРО РОО «Белая Русь», в котором определены цели и задачи работы организации на предстоящий период, а также единогласно выбран Совет районной организации в составе 9-ти человек.

Подвела итоги мероприятия заместитель председателя райисполкома Светлана Носова. В своем выступлении она подчеркнула, что РОО «Белая Русь» — самая многочисленная общественная организация в нашей стране. Это объединение, безусловно, зрелых людей, потому что только готовность отдавать свои силы, таланты, убеждения, сея доброе и нужное, является признаком зрелости. Именно этими качествами характеризуются члены ОО «Белая Русь». «Белая Русь» действует сегодня в каждой сфере нашего общества, есть конкретные мероприятия, которых не было до ее создания, ее действия — это конкретные дела и поступки. И ее роль сегодня очень велика. Поэтому очень важно продолжать созидательный курс РОО «Белая Русь» и, конечно же, пополнять ряды объединения.
Заключительным аккордом конференции стало вручение Светланой Носовой председателю РО РОО «Белая Русь» Леониду Борковскому Благодарности и цветов за активное участие в общественной жизни, реализацию проектов и программ РОО «Белая Русь» на территории района, а также за особый вклад в деле становления и развития районной организации.
P.S. Вчера в райисполкоме состоялось заседание Совета Бобруйской районной организации РОО «Белая Русь», на котором был избран президиум организации в составе из 5-ти человек, и руководство организации. При единодушном мнении членов президиума председателем РО РОО «Белая Русь» избран А.И. Емельянов, председатель районного Совета депутатов, заместителем председателя — Г.И. Чернова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, секретарем — О.Н. Худакова, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

Елена БРАИЛИЦА.
Фото Сергея ПОДОЛЯКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.