С пополнением, зенитчики!

13 декабря, утро. Атмосфера торжественности во всем. Ребята из вновь прибывшего пополнения 147 зенитной ракетной бригады наглажены, начищены, немного волнуются. И не зря. Впереди крайне ответственный момент в жизни настоящих мужчин — торжество принятия Военной присяги. Присяга 2014 (1)
Мне довелось побеседовать с молодыми солдатами. Безусловно, могу сказать, что вчера это были обычные ребята, у каждого из которых была своя жизнь, а сегодня призывники произнесли слова клятвы, которые изменят их жизни — ведь теперь они защитники, теперь они — воины.
В Бобруйском Ледовом дворце на верность Родине присягнули новобранцы из разных уголков Беларуси. В том числе ребята из Бобруйского района. По традиции на торжественном мероприятии присутствовало много гостей и родственников новоиспеченных молодых солдат. Среди приглашенных: Почетный солдат 147 зенитной ракетной бригады, полковник в отставке Анатолий Дубинский, представители общественных объединений; от имени всех матерей призывников с напутственными теплыми словами выступила также мать военнослужащего, принимающего присягу Татьяна Башаримова. А благословил молодых солдат на ратные дела настоятель Свято-Духовского храма города Бобруйска отец Александр.
Хочется отметить, что «курс молодого бойца» на базе 147 зенитной ракетной бригады прошли сто молодых солдат, половина из которых уедут служить в 377 гвардейский зенитный ракетный полк, в город Полоцк Витебской области.DSC_006611
Что ж, пожелаем ребятам успехов! Будьте достойными защитниками воздушных рубежей Республики Беларусь!
Екатерина ЧИГИРЬ,
прапорщик, начальник клуба 147 зенитной ракетной бригады.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.