Путешествие в страну прекрасного

DSC_0408Я знаю, где в холодный осенний день, 29 ноября, было поистине жарко. Нет, не на далеких курортах среди пальм и желтого песка — гораздо ближе: в районном Центре культуры, где состоялся финал конкурса красоты «Мисс Бобруйщина-2014».

В этот день 6 прекрасных девушек, участниц конкурса, пригласили зрителей совершить путешествие в страну прекрасного: провели дорогами моды и красоты, вместе побродили по проспекту обаяния, свернув на уютную улочку творчества, разогрев холодный осенний воздух горячими сердцами и искренними улыбками.

Необходимо отметить, что конкурс красоты в районе стал традиционным и в этом году он отметил свой маленький юбилей — Бобруйщина, в лице компетентного жюри, выбирает самую красивую девушку уже в пятый раз. Как и в прежние годы, нынешнему жюри, под председательством Сергея Малишевского, начальника ОВД Бобруйского райисполкома, снова пришлось несладко: во-первых необходимо было выбрать лучшую из лучших, а во-вторых — на себе испытать все очарование и обжигающую красоту, грациозность и харизму конкурсанток.

DSC_0057Что касается самой конкурсной программы, то она состояла из трех дефиле и такого же количества конкурсов, в которых девушки презентовали себя во всей красе. Началась «Мисс Бобруйщина-2014» с выхода в коктейльных платьях, во время которого каждый присутствующий в зале мог составить свое первое впечатление о девушках.

В конкурсе «Мой стиль жизни» красоткам необходимо было как можно ярче выразить свой стиль, раскрыть свой внутренний мир посредством рассказа о себе, сопровождающегося фотографиями.

В следующем дефиле «Леди Босс» девчонки показали, что они могут быть не только воздушными и романтичными, но строгими и неприступными. «Я бы под началом такого босса работать не смог. Да и какая тут работа, когда тобой руководит такая красотка», — послышался чей-то мужской голос из зала.

DSC_0027Продолжая разрушать мужские стереотипы, во время интеллектуального конкурса девушки еще раз доказали, что красота и ум понятия совместимые.

В конкурсе с говорящим названием «Коронный» участницы продемонстрировали свои таланты. Хотелось пуститься в пляс под зажигательные танцы в исполнении Ирины Бобиковой или Кристины Королевой, подпевать Дарье Бачило, с головой окунуться в горячие ритмы востока с Марией Запольской, стать укротителем огня с Анной Рой и насладиться профессиональной игрой на цимбалах Юлии Демянчук.

Нельзя не отметить, что настоящим украшением конкурса стали танцевальные номера шоу-балета «Лотос» (руководитель И.В. Кислякова) и песни в исполнении артистов районного Центра культуры.

DSC_0001Ну и напоследок организаторы конкурса, которыми выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и районный комитет ОО «БРСМ», решили совсем шокировать публику: в заключительном дефиле на сцену, словно белые невесомые облачка, выплыли шесть невест (неженатые парни нервно заморгали глазами), платья которым были любезно предоставлены свадебным салоном «Людмила». В лучших традициях жанра, сделаю небольшое отступление и немного расскажу о спонсорах данного мероприятия, которыми выступили ЗАО «Компания Ряд», а также компания «Фаберлик», специалисты которой, кстати, потрудилась и над образами красавиц; профсоюзные комитеты культуры; образования и науки; спонсором в номинации «Мисс пресса» выступила районная газета «Трыбуна працы».

А теперь непосредственно об итогах конкурса. Итак, титул «Мисс обаяние» завоевала участница под № 3 Юлия Демянчук, она же стала победительницей в номинации «Мисс пресса», за что получила сертификат на полугодовую подписку на районную газету. «Мисс элегантность» стала конкурсантка под № 1 Дарья Бачило. «Мисс грацией» признана конкурсантка под № 6 Ирина Бобикова. Победительницей в номинации «Мисс зрительских симпатий» стала участница под № 5 Кристина Королева. Титул «Вице мисс» завоевала конкурсантка под № 2 Мария Запольская. И, безоговорочной победительницей с присвоением титула «Мисс Бобруйщина-2014» признана участница… под № 4 Анна Рой.

Все участницы и победительница получили призы и подарки от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и спонсоров мероприятия. От районной организации РОО «Белая Русь» девушкам были вручены букеты цветов.

Ольга ГРЕК.

Фото Сергея ПОДОЛЯКА.

Победительницы конкурса

DSC_0035№ 1 — Дарья Бачило — учитель белорусского языка и литературы ГУО «Туголицкая СШ Бобруйского района». Ее жизненное кредо: «Через тернии к звездам».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_0201№ 2 — Мария Запольская — мастер леса ГЛХУ «Бобруйский лесхоз». Считает, что человек предполагает, а судьба располагает.

 

 

 

 

 

 

DSC_0380№ 3 — Юлия Демянчук — педагог ГУО «Глушанская школа искусств». Утверждает, что успех приходит к тем, кто встает с утра в хорошем настроении.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_0394№ 4 — Анна Рой — педагог-организатор ГУДО «Центр творчества Бобруйского района». Уверена в том, что если тебя обсуждают за спиной, значит ты впереди.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_0050№ 5 — Кристина Королева — учащаяся УО «Бобруйский государственный аграрно-экономический колледж». Утверждает, что необходимо смело идти на опасность, ибо убегая, вы уносите страх с собой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_0156№ 6 — Ирина Бобикова — главный бухгалтер управления по труду, занятости и соцзащите Бобруйского райисполкома. Считает, что поскольку жизнь одна, то нужно прожить ее достойно, прилагая к этому упорство, терпение и труд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.