Человек-оркестр

17 декабря в районном Центре культуры прошел отчетный концерт народного оркестра народных инструментов.
Поводом для этого стали проводы на заслуженный отдых художественного руководителя коллектива и дирижера Владимира Иванова. Оркестру он отдал 23 года своей жизни. «В нашем коллективе играют преподаватели музыкальных школ, они профессионалы своего дела. Для них это очень важно. Если преподаватель сам владеет инструментом, он может многое передать своим ученикам. Наша основная публика — сельские жители. Традиционно мы выступаем на 9 мая, на празднике Пушкинской поэзии и других мероприятиях», — говорит Владимир Иванович. Он также является создателем вокальной группы «Чапурушачкi». Сегодня в его коллективах работает 24 человека.
Все они любят музыку и своего руководителя. «С Владимиром Ивановичем я проработала почти 20 лет. Пришла в оркестр, будучи в декретном отпуске, попросилась, чтобы он принял меня. Ведь наш долг — не терять свою квалификацию… Чувства меня переполняют… Он человек большой души, очень творческий, который много сил и труда вложил в оркестр», — говорит учитель музыки по классу домры Каменской школы искусств Наталья Ледян.
В это день звучали слова благодарности от коллег и учеников Владимира Ивановича, которые начинали свою музыкальную карьеру в его оркестре. Ему была вручены благодарность и памятные подарки от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Бобруйского райисполкома. Присутствующие провожали В.И. Иванова на заслуженный отдых, аплодируя стоя.
DSC_0112
Людмила ЛЮБИМЦЕВА.
Фото Сергея ПОДОЛЯКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.