26 ноября в Бобруйском районном центре социального обслуживания населения прошел смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди социальных работников. Соревновались за звание лучшего 12 человек. Конкурс проводился в нескольких номинациях: «Хозяюшка», «Эрудит», «Практик» и «Мои таланты». Соцработники защищали блюда, приготовленные своими руками, отвечали на вопросы компетентной комиссии, показывали умения и навыки ориентироваться в различных ситуациях, а также проявляли себя с творческой стороны: читали стихи, пели песни, частушки и показывали сценки.

DSC_0132Все участницы постарались и проявили себя с лучшей стороны. Но конкурс есть конкурс. После небольшого совещания комиссия озвучила его результаты. Третье место досталось Елене Никитко, второе — Татьяне Овчинниковой. Первое место по праву заняла Анжела Черник. Социальной работой победительница занимается уже шесть лет — обслуживает пожилых людей. Кроме этого Анжела Александровна является специалистом социального пункта аг. Ивановка Бортниковского сельсовета. Здесь она ведет прием граждан по вопросам оказания адресной помощи, дает различные консультации, обследует материально-бытовые условия одинокопроживающих, инвалидов, многодетных семей.

Как социальный работник она обслуживает 7 человек. Для них Анжела Александровна — родной человек: и выслушает, и поддержит, и массаж сделает, и укол поставит. «Для этих людей очень важна моральная и психологическая поддержка. Наша главная задача — улучшить их материально-бытовые условия. У меня есть свой автотранспорт. Благодаря этому я могу доставить своих подопечных в медучреждения, при необходимости привезти необходимые продукты, комбикорм и пр. Раньше я занималась бизнесом, и сейчас я оформлена как ИП. В сферу социального обслуживания попала, можно сказать, случайно. Интересовалась, как можно оформить соцуслуги своим свекру и свекрови. В итоге я сама стала их обслуживать — они мои первые подопечные. На тот момент я не работала. Сейчас, в связи со сложившимися обстоятельствами, их уже смотрят другие соцработники. А я поняла, что должна этим заниматься дальше, потому что вижу, насколько люди нуждаются в поддержке», — рассказывает социальный работник.

Победительницы получили дипломы и денежные вознаграждения. Остальные участницы конкурса были также поощрены небольшой денежной премией. В конце мероприятия состоялось чаепитие. Участницы конкурса угощали друг друга и гостей своими кулинарными шедеврами.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА.

Фото Сергея ПОДОЛЯКА.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.